на главную :: вязание спицами :: женские пуловеры :: Женский пуловер с рукавом 3/4, вязаный спицами

Женский пуловер с рукавом 3/4, вязаный спицами

Женский пуловер с рукавом 3/4, вязаный спицами

Размер: 44-46.

Вам потребуется:

  • 700 г пряжи (тонкая п/шерсть для машинного вязания в 8 сложений);
  • спицы №3 и 3,5;
  • круговые спицы № 3.

Плотность вязания: 23 п. х 34 р. = 10 х 10 см.

Вертикальный узор 1 (=18 п.): 72 ряда узора по схема 17.2, 72 ряда узора по схема 17.1, далее до конца вязать по схеме 17.2.

Вертикальный узор 2 (=18 п.): 72 ряда узора по схема 17.1, 72 ряда узора по схема 17.2, далее до конца вязать по схеме 17.1.

схема узора, вязаного спицами

Выкройка модели:

выкройка женского пуловера, вязаного спицами

Спинка: на спицы №3 набрать 126 п. и вязать 3 см резинкой. Продолжить вязание спицами №3,5 и вязать в следующей последовательности: кром., 5 п. лицевой глади, 18 п. вертикального узора 1, 14 п. лицевой глади, *18 п. вертикального узора 2, 14 п. лицевой глади*, от * до * повторить еще раз, 18 п. вертикального узора 1, 5 п. лицевой глади, кром. На высоте 42 см от начала для проймы закрыть с обеих сторон по 10 п. На высоте 64 см от начала для выреза горловины закрыть средние 32 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п. На высоте 66 см от начала закрыть 32 п. плеча.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 60 см от начала закрыть средние 28 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 66 см от начала закрыть 32 п. плеча.

Рукав: на спицы №3 набрать 51 п. и вязать 3 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 21 п., набирая их скрещенными из протяжек (=72 п.). Продолжить вязание спицами №3,5 и вязать в следующей последовательности: кром., 26 п. лицевой глади, 18 п. узора по схеме 1, 26 п. лицевой глади, кром. Для скосов прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 6-м ряду 20 раз (=112 п.). Прибавляемые петли вязать лицевой гладью. На высоте 42 см от начала закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю горловины набрать на круговые спицы 94 п. и вязать 6 рядов платочной вязкой и 2 см резинкой. Петли закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов.