на главную :: вязание спицами :: женские пуловеры :: Женский пуловер с рукавом ''реглан'' и карманами

Женский пуловер с рукавом ''реглан'' и карманами

Женский пуловер с рукавом ''реглан'' и карманами

Размер: 48-50.

Вам потребуется:

  • 500 г пряжи (50% шерсть, 50% акрил);
  • спицы №3,5 и 4;
  • круговые спицы № 3,5;
  • немного подкладочной ткани.

Техника выполнения: вязание спицами.

Основной узор: “польская резинка”, схема 19.1.

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Плотность вязания основного узора: 15 п. х 19 р. = 10 х 10 см.

Коса (=22 п.): схема 19.2; ширина = 8 см.

схема узоров для вязания спицами

Выкройка модели:

выкройка женского пуловера, вязаного спицами

Спинка: на спицы №3,5 набрать 80 п. и вязать 5 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 15 п., набирая их скрещенными из протяжек (= 95 п.). Продолжить вязание спицами №4 основным узором. На высоте 33 см от начала для линий реглана закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 4 раза по 2 п. и 22 раза по 1 п. (=29 п.). На высоте 61 см от начала закрыть все петли одновременно.

Перед: на спицы №3,5 набрать 80 п. и вязать 5 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 26 п., набирая их скрещенными из протяжек (= 106 п.). Продолжить вязание спицами №4 в следующей последовательности: кром., 41 п. основным узором, 22 п. “косы” по схеме 19.2, 41 п. основным узором, кром. Через 10 см от резинки для входа в карманы снять с обеих сторон на дополнительные спицы по 21 п. (14-34 петли от кромочной). В следующем ряду набрать новые петли вместо снятых и продолжить вязание в указанной последовательности. Линии реглана выполнить по описанию спинки. Для выреза горловины на высоте 60 см от начала закрыть средние 30 п., причем центральные 18 п. “косы” закрыть, провязывая по 2 п. вместе лицевой. Далее обе стороны закончить раздельно, в следующем 2-м ряду закрыть 1 раз 3 п. На высоте 61 см от начала закрыть оставшиеся 2 п. На оставленных петлях кармана спицами №3,5 связать для планки 4 см резинкой, петли закрыть.

Рукав: на спицы №3 набрать 32 п. и вязать 5 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 19 п., набирая их скрещенными из протяжек (=51 п.). Продолжить вязание спицами №4 и вязать основным узором. Для скосов прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду 16 раз и в каждом 2-м ряду 2 раза (=87 п.). Прибавляемые петли вводить в узор. На высоте 41 см от начала выполнять с обеих сторон линии реглана по описанию спинки. На высоте 69 см закрыть все петли (=21 п.).

Сборка: планки кармана пришить короткими сторонами к полотну. Из подкладочной ткани выполнить мешковину кармана и пришить к изделию. Выполнить швы по линиям реглана. По краю горловины для бейки набрать на круговые спицы 92 п. и вязать 8 см резинкой. Бейку сложить пополам и прикеттлевать (см. “Кеттельный шов”, стр. 33). Выполнить боковые швы и швы рукавов.