на главную :: вязание спицами :: женские пуловеры :: Женский нарядный пуловер с V-образным вырезом

Женский нарядный пуловер с V-образным вырезом

Женский нарядный пуловер с V-образным вырезом

Размер: 50-52.

Вам потребуется:

  • 300 г пряжи голубого цвета, 100 г белого цвета и 50 г зеленого цвета (мохер);
  • спицы № 3 и 3,5;
  • круговые спицы № 3.

Плотность вязания: 22,5 п. х 28 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы №3 набрать 131 п. и вязать 7 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 5 п., набирая их скрещенными из протяжек (= 136 п.). Продолжить вязание спицами №3,5 лицевой гладью, выполняя рисунок по схеме 20.1. На высоте 76,5 см от начала выполнить вырез горловины спинки по схеме 20.1 На высоте 80 см от начала закрыть 41 петлю плеча.

[Схемы 20 - узоры с цветами для вязания спицами]

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 41,5 см от начала закрыть средние 2 п. и далее обе стороны закончить раздельно, выполняя скос горловины переда по схеме 20.1. На высоте 80 см от начала закрыть оставшиеся 41 петлю плеча.

Правый рукав: на спицы №3 набрать 65 п. и вязать 3 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 10 п. (=75 п.). Продолжить спицами №3,5 лицевой гладью, выполняя рисунок по схеме 20.2. Для скосов с обеих сторон прибавить 30 раз в каждом 4-м по 1 п. (= 135 п.). На высоте 45 см от начала закрыть все петли. Левый рукав связать симметрично правому.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для бейки горловины на круговые спицы набрать 210 п. и вязать 4 см резинкой, в середине переда в каждом ряду три средние петли вязать вместе одной лицевой: 2 петли снять, как при лицевом вязании, третью петлю вязать лицевой и протянуть через снятые петли. Петли бейки закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов.