на главную :: вязание спицами :: модели одежды для девочек :: Детский пуловер с домиком и котятами

Детский пуловер с домиком и котятами

Детский пуловер с домиком и котятами

Размер: 110.

Вам потребуется:

  • 200 г пряжи розового цвета, 20 г пряжи зеленого цвета и немного бордового, желтого, коричневого, белого, серого, черного, голубого и бежевого цветов (100% шерсть);
  • спицы №2,5 и 3;
  • круговые спицы № 2,5.

выкройка вязаного спицами пуловера для девочек

Плотность вязания: 21 п. х 28 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы №3 набрать розовой нитью 70 п. и вязать 8 рядов платочной вязкой. Продолжить лицевой гладью. На высоте 41 см от начала для выреза горловины закрыть средние 22 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п. Одновременно на высоте 41 см от начала для скоса плеча закрывать в каждом 2-м ряду по 5 п. На высоте 43 см от начала закрыть все петли.

Перед: аналогично спинке, но после платочной вязки выполнить рисунок по схеме 21, при этом связать только большие цветные участки, остальные по окончании вязания переда вышить швом “петля”. Для выреза горловины на высоте 39 см от начала закрыть средние 18 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 1 раз 1 п. Одновременно на высоте 41 см от начала для скоса плеча закрывать в каждом 2-м ряду по 5 п. На высоте 43 см от начала закрыть все петли.

[Схема 21 - детский узор вязания спицами]

Рукав: на спицы №2,5 набрать 43 п. розовой нитью и вязать 4 см резинкой. Продолжить спицами №3 и вязать лицевой гладью. Для скосов прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду 12 раз (= 67 п.). На высоте 21 см от начала закрывать в каждом 2-м ряду 2 раза по 4 п., 1 раз 6 п., 1 раз 8 п. и на высоте 24 см от начала закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины с изнаночной стороны розовой нитью набрать для бейки на круговые спицы 100 п. и вязать 2,5 см резинкой,1 ряд изнаночной гладью, 2,5 см резинкой и 1 ряд лицевой гладью для кеттлевки. Бейку сложить пополам на лицевую сторону и прикеттлевать (см. “Кеттельный шов” ниже). Выполнить боковые швы и швы рукавов.