на главную :: вязание спицами :: модели одежды для малышей :: Кофточка для малыша в комплект к комбинезону

Кофточка для малыша в комплект к комбинезону

Кофточка для малыша в комплект к комбинезону

Размер: 88

Вам потребуется:

  • 200 г пряжи (акрил);
  • спицы №2,5 и 3;
  • круговые спицы № 2,5;
  • 8 пуговиц.

Техника выполнения: вязание спицами.

Выкройка модели:

выкройка вязаной спицами кофточки для ребенка

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Плотность вязания: 20 п. х 36 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы №2,5 набрать 79 п. и вязать 5 см резинкой (= 20 рядов). Продолжить спицами №3 и вязать узором по схеме 25, повторяя только раппорт. На высоте 25 см от начала закрыть для пройм с обеих сторон по 6 п. и далее для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 37 см от начала закрыть по 18 п. плеча с обеих сторон, а средние 21 п. снять на круговые спицы.

схема узора вязания спицами

Левая полочка: на спицы №2,5 набрать 49 п. и вязать 5 см резинкой (= 20 рядов). Продолжить спицами №3 и вязать в следующей последовательности: кромочная, 3 раза связать раппорт (=33 п.) по сх. 25, 6 п. после раппорта, 9 п. вязать резинкой для планки. На высоте 25 см от начала закрыть для пройм с обеих сторон по 6 п. и далее для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 37 см от начала закрыть 18 п. плеча, а оставшиеся 20 п. снять на круговые спицы.

Правую полочку вязать симметрично. При этом на правой (или левой) планке одновременно при вязании выполнить 7 отверстий для пуговиц с интервалом 1,5 см от низа и 5,5 см друг от друга. Отверстия для пуговиц зависят от их размера. Если пуговицы маленькие, достаточно закрыть в лицевом ряду 1-2 петли, а в изнаночном их добрать. Если пуговицы крупные, то для выполнения отверстия используется дополнительный клубок этих же нитей. В нужном месте петли планки делятся пополам и вяжутся 4 ряда раздельно от двух клубков. Затем дополнительная нить обрывается, а вязание продолжается от основного клубка. По окончании вязания конец нити протягивается между соседними петлями.

Рукав: на спицы №2,5 набрать 41 п. и вязать 4 см резинкой, при этом в последнем ряду изнаночной глади равномерно прибавить 7 п., набирая их скрещенными из протяжек (= 48 п.). Продолжить спицами №3 и вязать узором по схеме 25. Для скосов прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 8-м ряду 9 раз (= 66 п.). На высоте 24 см от начала закрывать в каждом 2-м ряду по 6 п. На высоте 27 см от начала закрыть все петли.

Воротник: выполнить плечевые швы. На открытых петлях спинки и полочек вязать 5 см резинкой, при этом над планкой с пуговицами выполнить еще одно отверстие. Петли закрыть.

Сборка: выполнить боковые швы и швы рукавов.