на главную :: вязание спицами :: женские свитеры :: Женский свитер из мохеровой буклированной нити

Женский свитер из мохеровой буклированной нити

Женский свитер из мохеровой буклированной нити

Размер: 46-48.

Вам потребуется:

  • 700 г толстой пряжи (26% шерсть, 26% акрил, 22% мохер, 16% полиэстр, 10% полиамид));
  • спицы №4,5;
  • круговые спицы №4.

Техника выполнения: вязание спицами.

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Плотность вязания: 17 п. х 19 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка женского свитера, вязаного спицами

Спинка (перед): на спицы №4,5 набрать 83 п. и вязать в следующей последовательности: 1 кром., 1 п. лицевой гладью, 80 п. узором по схеме 13, 1 кром. Для линии реглана на высоте 42 см от начала закрыть с обеих сторон по 1 п. после и перед кромочной, провязав две петли вместе лицевой с наклоном влево в начале ряда и две вместе лицевой — в конце ряда. Т. о. с обеих сторон после и до кромочной постоянно вяжутся по 2 петли лицевой глади, остальные петли вяжутся по рисунку узора схемы 13 (когда количество петель из-за выполнения регланных убавок сократиться, продолжать вязать резинкой). Далее для линии реглана в каждом лицевом ряду с обеих сторон повязывать 2-ю и 3-ю петли от кромочных как 2 вместе лицевой (в начале ряда с наклоном влево). Выполнить убавления 32 раза. На высоте 67 см от начала снять оставшиеся 17 петель на круговые спицы.

схема узора вязания спицами

Рукав: на спицы №4,5 набрать 41 п. и вязать узором по схеме 13. Далее для скосов прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду 19 раз (= 79 п.). На высоте 40 см от начала выполнять скос реглана по описанию спинки. На высоте 25 см от начала снять оставшиеся 13 петель на круговые спицы.

Второй рукав вязать аналогично.

Сборка: выполнить швы по линиям реглана. Для воротника на снятых петлях вязать резинкой 18 см, при этом в первом ряду кромочные петли соседних деталей провязать попарно (=56 п.). Петли закрыть свободно (для более эластичного края петли воротника лучше закрывать иглой). Выполнить боковые швы и швы рукавов.