на главную :: вязание спицами :: модели одежды для девочек :: Свитер для девочки с рисунком ''кролики''

Свитер для девочки с рисунком ''кролики''

Свитер для девочки с рисунком ''кролики''

Размер: 122.

Вам потребуется:

  • 250 г пряжи натурального цвета и по 50 г сиреневого, серого и зеленого цвета (шерсть);
  • спицы №3;
  • круговые спицы №3;
  • замок-”молния”, длиной 10 см.

Техника выполнения: вязание спицами.

Резинка: 2 лицевые, 2 изнаночные.

Кайма: 1-й - 4-й ряды — лицевая гладь; 5-й ряд — повторять *2 вместе лицевой, накид*; 6-й - 10-й ряды — лицевая гладь.

[Схема 23 - узор с кроликами для вязания спицами]

Основной узор: нечетное количество петель + 2 кромочные.

1-й - 2-й ряды — лицевые петли (платочная вязка); 3-й ряд — 1 изн., *1 лиц., 1 изн.*, повторять от* до*; 4-й ряд — 1 лиц., *1 изн.*, 1 лиц.*, повторять от* до*.

Повторять 1-й - 4-й ряды.

Плотность вязания: 24 п. х 30 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаного спицами детского свитера

Спинка: набрать 86 п. нитью натурального цвета и вязать кайму, затем 26 рядов узором “кролики” по схеме 23.2. Прибавить 1 п. скрещенной из протяжки и продолжить вязание основным узором. На высоте 37 см от начала для разреза горловины закрыть среднюю петлю и далее обе стороны закончить раздельно. На высоте 7 см от начала разреза для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 14 п., 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п. На высоте 47 см от начала закрыть 24 петли плеча.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 41 см от начала закрыть средние 13 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п., 2 раза по 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. На высоте 47 см от начала закрыть оставшиеся 24 петли плеча.

Рукав: набрать 50 п. нитью натурального цвета и вязать по описанию спинки. Для скосов прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 6-м ряду 15 раз (=81 п.), включая их в узор. На высоте 38 см от начала закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины для воротника набрать сиреневой нитью 103 п. и вязать 5 рядов лицевой гладью, при этом в 5-м ряду равномерно убавить 18 п. (= 85 п.), связать 8 рядов узором по схеме 23.1, затем выполнить 4 ряда лицевой глади сиреневой нитью и 10 рядов каймы. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Вортоник сложить по ажурному краю каймы на изнаночную сторону и пришить. Аналогично выполнить подгиб по всем краям изделия. В разрез спинки вшить замок-”молнию”.