на главную :: вязание спицами :: модели одежды для девочек :: Детский пуловер с рисунком, вязаный спицами

Детский пуловер с рисунком, вязаный спицами

Детский пуловер с рисунком, вязаный спицами

Размер: 104.

Вам потребуется:

  • 150 г пряжи красного, 100 г синего цвета и немного коричневой, зеленой, желтой, бирюзовой, каштановой, белой и черной пряжи (п/шерсть);

Последовательность полос: 4 ряда синего цвета, 4 ряда красного цвета, 4 ряда зеленого цвета, 4 ряда желтого цвета, 4 ряда бирюзового цвета.

Плотность вязания: 23 п. х 30 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаного спицами пуловера для девочек

Спинка: на спицы №2 набрать синей нитью 71 п. и вязать 4 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 11 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями (= 82 п.). Продолжить лицевой гладью спицами №2,5 и вязать 44 ряда, чередуя цвета пряжи в описанной последовательности, затем только красной нитью. На высоте 36 см от начала для выреза горловины закрыть средние 24 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м ряду 1 раз 5 п. и 1 раз 4 п. На высоте 38 см от начала закрыть оставшиеся 20 петель плеча.

Перед: аналогично спинке, но через 32 ряда чередования полос на средних 50 петлях выполнять рисунок схемы 32. Для выреза горловины на высоте 32 см от начала закрыть средние 20 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п., 2 раза по 2 п. и 1 раз 1 п. На высоте 39,5 см от начала закрыть все петли плеча.

[Схема рисунка с медвежьей мордочкой для детского пуловера ]

Рукав: набрать 37 п. синей нитью и вязать 4 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 13 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями (= 50 п.). Продолжить лицевой гладью и, связав 10 см синей нитью, чередовать цвета пряжи в описанной последовательности. Для скосов прибавить с обеих сторон по 1 п. попеременно в каждом 4-м и 6-м ряду 13 раз (= 76 п.). На высоте 27 см от начала закрыть все петли.

Второй рукав связать аналогично правому.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины набрать для бейки на круговые спицы 90 п. красной нитью и вязать резинкой 3 см. Петли закрыть по рисунку. Выполнить боковые швы и швы рукавов.