на главную :: вязание спицами :: модели одежды для малышей :: Вязаный спицами детский пуловер с рисунком

Вязаный спицами детский пуловер с рисунком

Вязаный спицами детский пуловер с рисунком

Размер: 86-92.

Вам потребуется:

  • 100 г белой пряжи (100% хлопок), 100 г коричневой, 20 г желтой, немного черной и красной;

выкройка вязаного спицами пуловера для малыша

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Плотность вязания: 22,5 п. х 30 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать белой нитью 70 п. и вязать 2 см резинкой. Продолжить лицевой гладью, выполняя на средних петлях узор по схеме 33.2. На высоте 37 см от начала закрыть средние 22 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. На высоте 39,5 см от начала закрыть оставшиеся 18 петель плеча.

[Схемы 33 - детские рисунки для вязания спицами]

Перед: аналогично спинке, но на средних петлях выполнять рисунок схемы 33.1. Для выреза горловины на высоте 30 см от начала закрыть средние 10 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п., 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 39,5 см от начала закрыть все петли плеча.

Рукав: набрать 36 п. коричневой нитью и вязать 2 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 6 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями (= 42 п.). Продолжить лицевой гладью и, связав 2 ряда коричневой нитью чередовать цвета пряжи через каждые 6 рядов: белая, желтая, коричневая). Для скосов прибавить с обеих сторон по 1 п. попеременно в каждом 6-м ряду 9 раз (= 60 п.). На высоте 21,5 см от начала закрыть все петли.

Второй рукав связать аналогично правому.

Сборка: вышить контуры лапок и хвоста, усы стебельчатым швом. Мелкие участки вышить по петлям. Выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины набрать для бейки на круговые спицы 72 п. и вязать резинкой — 3 ряда белой, 1 ряд желтой и 3 ряда коричневой нитью. Петли закрыть по рисунку. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

фото пуловера со спины