на главную :: поделки к праздникам :: Рождество и Новый год :: Подарочный мешочек с новогодним натюрмортом, вышитым гладью

Подарочный мешочек с новогодним натюрмортом, вышитым гладью

Подарочный мешочек с новогодним натюрмортом, вышитым гладью

Размер: 20х26 см.

Размер вышивки: 15х12 см.

Вам потребуется:

  • х/б ткань синего цвета для наружного мешочка и бежевого цвета для подкладки размером 42х22 см;
  • блестящая ткань-тафта желтого цвета размером 42х10 см;
  • 41 см бело-голубого кружева шириной 4 см;
  • 90 см красной тесьмы-шнурка для завязки;
  • нитки мулине следующих цветов (не менее 3-х оттенков каждого цвета) — оранжевого, желтого, красного, изумрудно-зеленого, желто-зеленого, фиолетового, а также белого.

Техника выполнения: машинная художественная вышивка, сх. 5.

схема вышивки гладью новогоднего натюрморта

На голубую ткань с помощью копировальной бумаги перевести контуры вышивки по сх. 5, располагая ее в центре передней половины мешочка. Выполнить вышивку нитями мулине указанных цветов с учетом приведенных ниже рекомендаций. На переднем плане вышивается апельсиновая веточка с аппетитными и очень живописными плодами, листьями и цветочками. Кожица плодов для передачи ее шероховатости выполняется в технике "насыпь с вливанием тонов", при этом используются нити мулине оранжевого цвета 3-х тонов. Блики и перегородочки в разрезе апельсина выполняются желтым цветом нитей. Контуры плодов для придания им четкости обстрочены двойной строчкой нитью контрастного цвета. Цветочки и листочки смотрятся более объемно, т. к. выполняются гладью нитками различных оттенков. Иголки на еловых веточках выполняются удлиненными стежками нитками зеленого цвета, при этом цвет нитей меняется от более темного (на дальнем плане) к более светлому и даже местами желтому (на ближнем плане). Свеча выполняется строчкой в поперечном направлении с небольшим прогибом строчки вниз, а переход тонов от более темного у краев свечи к более светлым ближе к центру придает свече округлость и объем. Эффектно смотрятся гладьевые выпуклые капельки воска. Пламя свечи выполняется в технике "насыпь" нитью желтого цвета, лучи — строчка. Коробка с подарком также выполняется "строчкой" яркими цветами нитей с вливанием тонов. И наконец по всему пространству мешочка выполняются разноцветные точечки — ведь какой же Новый год без конфетти!

Ткань с готовой вышивкой следует отутюжить с изнаночной стороны через влажную ткань. Из желтой тафты выкроить 2 полоски размером 42х5 см и притачать их к верхним срезам голубой и бежевой деталей мешочка. Затем стачать наружный и внутренний мешочки, оставляя открытыми верхние срезы. Вывернуть оба мешочка на лицевую сторону и стачать их вместе по верхним срезам, затем заправить внутренний мешочек в наружный.

На расстоянии 1 см от шва, соединяющего полоску тафты с основной тканью, проложить 2 параллельные строчки, между которые будет затянут шнурок (через боковой шов). По верху мешочка настрочить бело-голубую тесьму.