на главную :: вязание спицами :: женские костюмы и комплекты :: Вязаный спицами женский костюм из пряжи “букле”

Вязаный спицами женский костюм из пряжи “букле”

Вязаный спицами женский костюм из пряжи “букле”

Размер: 48-50.

Вам потребуется:

  • 800 г пряжи (букле) и 100 г пряжи (вискоза);
  • спицы №3 и 3,5;
  • крючок № 3;
  • резинка для пояса.

Техника выполнения: вязание спицами.

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Узор для планки:

1-й и 3-й ряды — изнаночные петли.

2-й ряд — *из 1 п. связать 3: 1 лиц., 1 изн., 1 лиц.; 3 п. провязать вместе изнаночной*, повторять от*и до*.

4-й ряд — *3 п. провязать вместе изнаночной; из 1 п. связать 3: 1 лиц., 1 изн., 1 лиц.*, повторять от*и до*.

Повторять 1-й — 4-й ряды.

Плотность вязания: 16 п. х 26,5 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка женского костюма, вязаного спицами из буклированной пряжи

Юбка. 1/2 часть (2 детали): на спицы №3,5 пряжей “букле” набрать 86 п. и провязать 1 см резинкой, продолжить лицевой гладью. На высоте 65 см от начала для боковых скосов закрыть с обеих сторон по 1 п. и далее повторить 4 раза в каждом 10-м ряду. Одновременно, начиная со второго убавления, отметить с обеих сторон 22-ю петлю после и перед кромочной для выполнения вытачек и провязывать в этих точках по 2 п. вместе одновременно с убавлениями по бокам. На высоте 81 см от начала провязать для пояса 6 см, закрыть петли.

Сборка: выполнить боковые швы, пояс сложить пополам и пришить с изнаночной стороны. Втянуть резинку.

Пуловер. Спинка: на спицы №3 набрать вискозной нитью 84 п. и вязать 4 см узором для планки. Продолжить спицами №3,5 и вязать пряжей “букле” лицевой гладью. На высоте 34 см от планки закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 п. и 2 раза по 1 п. и в каждом 4-м ряду 4 раза по 1 п. (= 68 п.). На высоте 56 см от начала закрыть все петли.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 50 см от начала закрыть средние 8 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 56 см от начала закрыть 20 п. плеча.

Рукав: на спицы №3 набрать вискозной нитью 48 п. и вязать 4 см узором для планки. Продолжить спицами №3,5 и вязать пряжей “букле” лицевой гладью. Для скосов прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 8-м ряду 13 раз (= 74 п.). На высоте 42 см от планки закрыть для оката с обеих сторон в каждом 2-м ряду 8 раз по 2 п. На высоте 57 см от начала закрыть все петли.

Второй рукав вязать аналогично.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы, втачать рукава. По краю выреза горловины вискозной нитью связать крючком 1 ряд ст. б/н и 1 р. “рачьего шага”.