на главную :: вязание спицами :: модели одежды для девочек :: Свитер для девочки, вязаный спицами

Свитер для девочки, вязаный спицами

Свитер для девочки, вязаный спицами

Размер: 34-36.

Вам потребуется:

  • 400 г пряжи (шерсть);
  • спицы №4 и 4,5 и круговые спицы №4.

Плотность вязания: 17 п. х 23 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаного спицами свитера для девочки

Спинка: на спицы №4 набрать 74 п. и вязать 4 ряда резинкой. Продолжить спицами №4,5 и вязать узором по схеме 29. На высоте 52 см от начала для выреза горловины закрыть 18 средних петель и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. На высоте 54 см от начала закрыть 22 п. плеча.

схема узора широкие косы для вязания спицами

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 48 см от начала закрыть 8 средних петель и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п., 2 раза по 2 п. и 1 раз по 1 п. На высоте 54 см от начала закрыть 21 п. плеча.

Рукав: на спицы №4 набрать 38 п. и вязать 4 ряда резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 6 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями (= 44 п.). Продолжить спицами №4,5 и вязать в следующей последовательности: кром., 3 п. изн. глади, 36 п. узора по сх. 29, 3 п. изнаночной глади, кром. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 6-м ряду 10 раз (= 64 п.). Прибавляемые петли вязать изнаночной гладью. На высоте 48 см от начала закрыть все петли.

Второй рукав выполнить симметрично.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для воротника по краю выреза горловины на круговые спицы набрать 80 п. и вязать 6 см резинкой, прибавить равномерно 4 п. из протяжек, не нарушая рисунка резинки и вязать еще 8 см. На высоте 14 см петли закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов.