Зацеп

откуда: журнал "Ксюша для тех кто вяжет"

Часто узорчатое полотно выполняется из отдельных мотивов, которые соединяются между собой. Их можно сшить, но можно соединить в процессе вязания последнего ряда каждого последующего мотива.

Довязав до места соединения с предыдущим мотивом, не вынимать крючок из рабочей петли присоединяемого мотва. Ввести крючок в петлю готового мотива, рабочую петлю на крючке слегка затянуть и, захватывая рабочую нить, протянуть ее через обе петли. Оба мотива соединены, незаконченный мотив вяжется дальше.

Если в месте соединения есть цепочка из воздушных петель, то вяжется часть цепочки до зацепа, выполняется зацеп, после чего заканчивается цепочка. Например, для цепочки из 3-х петель нужно связать 1 в. п., выполнить зацеп, связать еще 1 в. п.

По 20 августа 2020 можно подписаться на сентябрьские журналы "Ксюша" №09 и на 2-е полугодие в России и Беларуси.

Получить журнал «Ксюша. Для тех, кто вяжет №09 (сентябрь) 2020»

Получить журнал «Ксюша. Для любителей рукоделия №09 (сентябрь) 2020»

Получить журнал «Ксюша. Умелые ручки №09 (сентябрь) 2020»