на главную :: вязание спицами :: модели одежды для девочек :: Вязаный спицами свитер для девочки

Вязаный спицами свитер для девочки

Вязаный спицами свитер  для девочки

Размер: 140.

Вам потребуется:

  • 200 г пряжи серого цвета и по 150 г белой и синей пряжи (п/шерсть);

Основной узор: схема 25. Повторять с 1-го по 24 ряды.

схема узора вязания спицами

Плотность вязания: 21 п. х 31 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаного спицами свитера для девочки

Спинка: на спицы №2,5 набрать серой нитью 72 п. и вязать 4 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 15 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями (=87 п.). Продолжить спицами №3 и вязать основным узором по схеме 25. На высоте 48 см от начала для выреза горловины закрыть средние 21 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п. На высоте 50 см от начала закрыть 28 п. плеча.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 45 см от начала закрыть средние 17 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 50 см от начала закрыть 28 петель плеча.

Рукав: на спицы №2,5 набрать серой нитью 32 п. и вязать 4 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 15 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями (= 47 п.). Продолжить спицами №3 основным узором по схеме 25. Для скосов прибавить с обеих сторон по 1 п. попеременно в каждом 4-м и 6-м ряду 22 раза (= 91 п.). На высоте 38 см от начала закрыть все петли.

Второй рукав связать аналогично.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины набрать для воротника на круговые спицы 92 п. серой нитью и вязать 16 см резинкой. Петли закрыть по рисунку. Выполнить боковые швы и швы рукавов.