на главную :: вязание спицами :: модели одежды для малышей :: Вязаный спицами спортивный костюм для малыша

Вязаный спицами спортивный костюм для малыша

Вязаный спицами спортивный костюм для малыша

Размер: 80-104.

Вам потребуется:

  • 300 г пряжи болотного цвета, 100 г светлой меланжевой пряжи, 50 г пряжи бежевого цвета (100% шерсть);
  • спицы №3;
  • резинка.

Техника выполнения: вязание спицами.

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Лицевая гладь: лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли

Узор “путанка”: 1 ряд — 1 лицевая, 1 изнаночная; 2-й и все следующие ряду — над лицевой вязать изнаночную, над изнаночной — лицевую.

Чередование полос: 2 ряда бежевого цвета, 10 рядов меланжевого цвета, 2 ряда бежевого, 10 рядов болотного.

Плотность вязания: 22 п. х 30 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязанго спицами пуловера и штанишек для малыша

Пуловер.

Спинка: набрать 72 п. бежевой нитью и вязать 6 рядов резинкой и 2 ряда лицевой гладью. Далее вязать 36 рядов лицевой гладью, чередуя цвета в описанной последовательности. Продолжить узором “путанка” нитью болотного цвета. На высоте 23,5 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 5 п. Для выреза горловины на высоте 38 см от начала закрыть средние 10 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления закрыть с внутреннего края в следующем 2-м ряду 1 раз 8 п. На высоте 39,5 см от начала закрыть 18 петель плеча.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 34,5 см от начала закрыть средние 8 п. и далее обе стороны вязать раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п.,2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 39,5 см от начала закрыть 18 п. плеча.

Рукав: набрать бежевой нитью 43 п. и вязать 6 рядов резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 10 п. (= 53 п.). Далее вязать 36 рядов лицевой гладью, чередуя цвета в описанной последовательности. Продолжить узором “путанка” нитью болотного цвета. Для скосов прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 6-м ряду 10 раз (=73 п.), новые петли вязать узором “путанка”. На высоте 20,5 см от начала вязать прямо и через 2,5 см закрыть все петли.

Сборка: выполнить один плечевой швы. По краю выреза горловины набрать соответствующее количество петель и вязать 3 см резинкой, петли закрыть. Выполнить второй плечевой шов,включая бейку, боковые швы и швы рукавов.

Штанишки.

1/2 часть: набрать 48 п. бежевой нитью и вязать 2,5 см резинкой и 2 ряда лицевой гладью. Далее вязать лицевой гладью, чередуя цвета в описанной последовательности. Для скосов прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 6-м ряду 9 раз (=66 п.). На высоте 26,5 см от начала для шагового расстояния закрыть с обеих сторон по 3 п. и далее для закругления закрыть с внутреннего края в следующем 2-м ряду 1 раз 2 п. На высоте 45 см от начала связать бежевой нитью 6 см резинкой и закрыть все петли.

Вторую часть связать аналогично.

Сборка: выполнить средний и боковые швы, резинку пояса сложить пополам вовнутрь и пришить. Вдеть резинку.