на главную :: вышивка :: полезные мелочи, вышитые крестом :: Подарочные мешочки с Пасхальной вышивкой крестом

Подарочные мешочки с Пасхальной вышивкой крестом

Подарочные мешочки с Пасхальной вышивкой крестом

Размер: ок. 20х30 см.

Размер вышивки по сх. 5а: 25х31 стежок = 8х10 см.

Размер вышивки по сх. 5б: 28х48 стежков = 9х15,5 см.

[Схемы 5а, 5б - узоры вышивки крестиком для пасхальных мешочков]

Вам потребуется:

  • белая или голубая канвовая ткань с плотностью переплетения 62 клетки = 10 см размером 45х35 см;
  • нитки мулине указанных цветов (приведены рядом со схемой);
  • 45 см тесьмы в красных тонах для отделки;
  • 1 м тесьмы или шнурка для завязки;
  • игла для вышивания.

Техника выполнения: вышивка крестом, сх. 5а и 5б.

Из ткани строго по клеточкам выкроить прямоугольник размером 42х32 см.

На передней половине мешочка выполнить вышивку по соответсвующей схеме, располагая ее на расстоянии 3-4 см от нижнего края. Вышивать нитями мулине указанных цветов в 4 сложения, захватывая для 1 крестика 2 клетки ткани. Готовую вышивку отутюжить с изнаночной стороны через влажную ткань.

Сложить деталь мешочка пополам лицевой стороной внутрь и выполнить нижний и боковой швы с припусками 1 см. Сложенные вдвое срезы шва обметать, затем обметать верхний срез мешочка. Вывернуть мешочек на лицевую сторону. Верхний открытый срез мешочка отвернуть на изнаночную сторону на 1 см и пристрочить, притачивая одновременно отделочную тесьму по лицевой стороне. Для завязки на высоте 4-5 см от верха мешочка пришить шнурок подходящего цвета, располагая его середину на боковом шве.

Для придания мешочкам объемной формы в нижней части можно выполнить диагональные строчки на расстоянии 2-3 см от уголков.