на главную :: учебные курсы :: :: Шов “вперед иголку”

Шов “вперед иголку”

рисунок6рисунок7

Состоит из последовательных стежков по линии контура, который может быть произвольной формы — прямым или криволинейным. Шов выполняется справа налево, игла направлена всегда вперед (рис. 6). Стежки должны быть одинаковыми по величине, так же, как и промежутки между ними. Длина стежков может быть больше, чем размер промежутков, меньше или равной им.

Шов применяется для сметки деталей, обрисовки контуров, для вышивки отдельных линий. В вышивке его лучше выполнять толстыми нитками, т. к. иначе он может “потеряться”.

рисунок8

Шов “вперед иголку” можно разнообразить. Так, если под стежками шва пропустить нить (того же или другого цвета), как показано на рис. 7а, б, в, то получится так называемая “волна”. Если другую нить протягивать все время в одном направлении, то получится “шнурочек” (рис. 8).

Шов “вперед иголку” применяется также для настила других швов (рельефной или высокой глади).

По 20 декабря 2020 можно подписаться на январьские журналы "Ксюша" №01 в России и Беларуси.

Получить журнал «Ксюша. Для тех, кто вяжет №01 (январь) 2021»

Получить журнал «Ксюша. Для любителей рукоделия №01 (январь) 2021»

Получить журнал «Ксюша. Умелые ручки №01 (январь) 2021»