на главную :: вязание спицами :: женские пуловеры :: Пуловер с цельновязанными короткими рукавами

Пуловер с цельновязанными короткими рукавами

Пуловер с цельновязанными короткими рукавами

Размер: 42-44.

Вам потребуется:

  • основная нить — 200 г белой пряжи (50% хлопок, 50% вискоза), для отделочных полос —50 г серебристой пряжи (50% полиамид, 50% вискоза), 25 г белой ангорской пряжи, 100 г белой пряжи типа “букле” (100% вискоза), 100 г белой пряжи типа “травка” (100% вискоза), немного светло-серой пряжи (50% хлопок, 50% вискоза) ;

Резинка: *2 лицевые, 2 изнаночные*.

Последовательность полос: лицевой гладью — 2 ряда основной пряжей, 12 рядов пряжей “букле”, 2 ряда серебристой пряжей, 18 рядов основной пряжей, 2 ряда серебристой пряжей, 44 ряда основной пряжей, 28 рядов пряжей “травка”, 16 рядов основной пряжей, 2 ряда серебристой пряжей, 28 рядов ангорской пряжей, 2 ряда серебристой пряжей; 10 рядов ажурным узором по схеме 1 основной пряжей; далее лицевой гладью — 2 ряда серебристой пряжей, 10 рядов светло-серой пряжей, 2 ряда серебристой пряжей, 16 рядов пряжей “букле”, 2 ряда серебристой пряжей; 10 рядов ажурным узором по схеме 1 основной пряжей; далее лицевой гладью — 2 ряда серебристой пряжей, 32 ряда основной пряжей, 18 рядов пряжей “букле”, 2 ряда серебристой пряжей, 20 рядов основной пряжей, 2 ряда серебристой пряжей; 12 рядов ажурным узором по схеме 1 основной пряжей.

схема узора, вязаного спицами

Плотность вязания: 23 п. х 39 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка женского пуловера, вязаного спицами

Описание работы: набрать 166 п. и вязать в указанной последовательности полос 80 рядов (=21 см). Для выреза горловины закрыть средние 40 п. и далее обе стороны вязать раздельно 7 см пряжей “травка”. Затем набрать средних 40 п. вместо закрытых и продолжить вязание в указанной последовательности полос. На высоте 66 см от начала (=276 рядов) оставить средние 76 петель, а боковые части продолжать вязать отдельно на высоту 16 см.

Сборка: боковые части по стороне “b” сшить вертикальным швом “петля в петлю”. Полотно сложить по пунктирной линии, совместив “с” с ”с”, слегка присборить и сшить. По низу (стороны “а”) на круговые спицы набрать 160 п. основной нитью и вязать 6 см резинкой, петли закрыть. Края пройм обвязать крючком столбиками б/н: 4 ряда основной нитью и 2 ряда нитью “травка”.