на главную :: учебные курсы :: :: Гладь с настилом

Гладь с настилом

рисунок17

Выполняется по предварительно проложенному настилу, чтобы вышивка получилась более выпуклой, рельефной. Настил обычно прокладывается нитками более толстыми, чем рабочие (рис. 17а).

Последовательность выполнения выпуклой глади такова: контуры рисунка обшивают швом “вперед иголку”, затем прокладывают настил (рис. 17а) в один или два (для большей выпуклости) слоя, а затем выполняют вышивку в направлении, противоположном настилу (рис. 17б). Узоры с волнистой линией контуров вышивают косой гладью (рис. 17в). При этом обязательно нужно следить за тем, чтобы стежки глади укладывались точно по контуру и плотно прилегали друг к другу.

В рельефной глади часто применяются в качестве элементов так называемые шарики (пышечки), т. е. выпуклые кружочки. Последовательность их выполнения показана на рис. 18.

рисунок18

По 20 июля 2020 можно подписаться на августовские журналы "Ксюша" №08 и на 2-е полугодие в России и Беларуси.

Получить журнал «Ксюша. Для тех, кто вяжет №08 (август) 2020»

Получить журнал «Ксюша. Для любителей рукоделия №08 (август) 2020»

Получить журнал «Ксюша. Умелые ручки №08 (август) 2020»