на главную :: вязание на спицах :: женская летняя одежда :: Вязаная спицами летняя кофточка

Вязаная спицами летняя кофточка

Вязаная спицами летняя кофточка

Размер: 44-46.

Вам потребуется:

  • 350 г пряжи красного и 50 г черного цвета (п/шерсть);

Плотность вязания: 30 п. х 39 р. = 10 х 10 см.

выкройка женского пуловера, вязаного спицами

Спинка (перед): на спицы №2 набрать 130 п. и вязать 3 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 28 п. скрещенной из протяжки между петлями (= 158 п.). Продолжить спицами №2,5 узором по схеме 20, повторяя раппорт. Для выреза горловины на высоте 50 см от начала закрыть 6 средних петель и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 12 раз по 3 п. и 7 раз по 2 п. На высоте 60 см от начала закрыть оставшиеся 26 п. плеча.

[Схема 20 - узор в горошки для вязания спицами]

Сборка: выполнить плечевые швы. Набрать по краю выреза горловины 148 п. и на круговых спицах вязать 4 см резинкой, при этом в плечевых швах в каждом ряду вязать по 3 п. вместе. По окончании петли закрыть. Выполнить боковые швы, оставив для пройм по 25 см от плечевого шва. По краю пройм набрать по 102 п. и вязать 3 см резинкой, при этом в боковых швах в каждом ряду вязать по 3 п. вместе, петли закрыть.