на главную :: вязание спицами :: модели одежды для девочек :: Костюм для девочки: пуловер удлиненный и юбка

Костюм для девочки: пуловер удлиненный и юбка

Костюм для девочки: пуловер удлиненный и юбка

Размер: 136-138.

Вам потребуется:

  • 450 г пряжи (“Светлана”);
  • крючок №2,5;
  • спицы №2;
  • 40 см узкой резинки.

Техника выполнения: вязание крючком, вязание спицами.

Кайма: 1-й ряд — ст. б/н; 2-й ряд — 3 ст. б/н, *25 в. п. и соединительный полустолбик в первую петлю цепочки, 3 ст. б/н*.

Основной узор: схема 26. Повторять 2-й и 3-й ряды.

схема узора вязания спицами

Плотность вязания: 18 в. п. х 10 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

схема узора вязания спицами

Пуловер (вязать крючком).

Спинка: связать цепочку из 84 в. п. + 3 в. п. подъема и вязать узором по схеме 26 (= 21 раппорт + 1 в. п. для симметрии). На высоте 46 см от начала для выреза горловины оставить средние 24 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом ряду с внутренней стороны 2 раза по 2 п. На высоте 53 см от начала работу закончить.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 45 см от начала оставить средние 20 п. и далее обе стороны закончить раздельно. При этом для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом ряду 3 раза по 2 п. На высоте 53 см от начала работу закончить.

Рукав: вязать сверху вниз (можно вязать прямо от проймы, предварительно выполнив плечевой шов) связать цепочку из 60 в. п. +3 в. п. подъема и вязать узором по схеме 26 (= 15 раппортов + 1 в. п. для симметрии). Для скоса убавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 7-м ряду 8 раз. На высоте 38 см от начала работу закончить.

Сборка: выполнить плечевые швы( если рукава вязались отдельно), связать по краю выреза горловины кайму, отпарить, расположив петли бахромы вниз, и обвязать одним рядом “рачий шаг“. Выполнить боковые швы и швы рукавов. По краю рукавов связать один ряд “рачьего шага”, по низа изделия связать кайму.

Юбка (вязать спицами).

Резинка 1: 1 лицевая, 1 изнаночная. Резинка 2: 2 лицевые, 2 изнаночные.

Плотность вязания лицевой гладью: 25 п. х 38 р. = 10 х 10 см.

1/2 юбки (вязать сверху вниз): на спицы “№2 набрать 96 п. и вязать 10 рядов резинкой 1, продолжить лицевой гладью и вязать 36 см, закончить резинкой 2 и вязать 16 рядов.

Связать вторую половину юбки.

Сборка: выполнить боковые швы. Пояс сложить пополам, пришить по изнаночной стороне или прикеттлевать по лицевой стороне, втянуть резинку.

костюм для девочки