на главную :: вязание спицами :: модели одежды для девочек :: Жилетик с рисунком из цветочков

Жилетик с рисунком из цветочков

Жилетик с рисунком из цветочков

Размер: 86-92.

Вам потребуется:

  • 100 г пряжи сиреневого цвета (основная), 20 г розового и немного бордового, синего, голубого, светло-зеленого и зеленого цвета (шерсть);
  • спицы №2,5;
  • крючок №2,5;
  • 2 маленькие пуговицы.

Рисунок “цветочки” (схема 27.1): 1 клетка = 1 петля, 1 ряд.

[Схема 27 - узор рисунка с цветочками для вязания спицами]

Плотность вязания: 22 п. х 31 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

схема узора вязания спицами

Спинка (перед): на спицы №2,5 набрать основой нитью 54 п. и вязать 6 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 16 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями (=70 п.). Продолжить лицевой гладью, вывязывая узор по схеме 27.1, повторить его три раза, отступив от кромочной 4 п. При этом в верхней части схемы выделен квадратик с цветком, который вяжется в центре, а справа и слева вместо него вязать цветки соответственно по схемам 27.2 и 27.3. На высоте 23 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п., 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 31 см от начала для выреза горловины закрыть средние 8 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п. и 1 раз 1 п. На высоте 37 см от начала закрыть 14 петель плеча. Контуры лепестков и листочков вышить “тамбурным” швом (рис. а) нитями соответствующих цветов.

Сборка: выполнить левый плечевой шов. По краю выреза горловины нитью основного цвета связать крючком 2 ряда узором по схеме А. Выполнить боковые швы. Обвязать проймы узором по схеме А. На правом плече связать 1 ряд ст. б/н, при этом на стороне переда выполнить 2 отверстия для пуговиц цепочкой их возд. п. Пришить пуговицы.