на главную :: вязание спицами :: модели одежды для малышей :: Вязаный на спицах пуловер для малыша

Вязаный на спицах пуловер для малыша

Вязаный на спицах пуловер для малыша

Размер: 74-80.

Вам потребуется:

  • 300 г пряжи фиолетовой пряжи и 25 г розовой (тонкая шерсть);
  • спицы №1,8;
  • крючок №2;
  • маленькая пуговица.

Основной узор: 10 рядов лицевой глади, 1 ряд изнаночной глади.

Плотность вязания: 28 п. х 40 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаной спицами одежды для малышей

Спинка: набрать 84 п. фиолетовой нитью и вязать 8 рядов резинкой, чередуя цвета: 3 ряда фиолетовой, 2 ряда розовой, 3 ряда фиолетовой нитью. Продолжить основным узором, при этом на первых двух полосах из 10-ти рядов лицевой глади выполнить узор по схеме 28 по всему ряду, при этом ряд изнаночной глади вязать розовой нитью. Далее все ряды вязать фиолетовой нитью. На высоте 29 см от начала для выреза горловины закрыть средние 14 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления закрыть с внутреннего края в следующем 2-м ряду 1 раз 8 п. На высоте 30 см от начала закрыть 27 петель плеча.

схема узора вязания спицами

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 26 см от начала закрыть средние 10 п. и далее обе стороны вязать раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п.,2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 30 см от начала закрыть 27 п. плеча.

Рукав: набрать фиолетовой нитью 42 п. и вязать 8 рядов резинкой по аналогии с описанием спинки, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 12 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями (= 54 п.). Далее вязать основным узором. Для скосов прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 6-м ряду 12 раз (=68 п.). На высоте 30 см от начала закрыть 27 п. плеча.

Сборка: выполнить один плечевой шов. По краю выреза горловины набрать соответствующее количество петель и вязать 8 рядов резинкой в последовательности как на спинке, петли закрыть. Выполнить второй плечевой шов, оставив 2 см, на этом участке выполнить крючком петлю для пуговицы. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить пуговицу.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"

===============