на главную :: вязание спицами :: женская летняя одежда :: Вязаный спицами пуловер с коротким рукавом реглан

Вязаный спицами пуловер с коротким рукавом реглан

Вязаный спицами пуловер с коротким рукавом реглан

Размер: 44-46.

Вам потребуется:

  • 200 г пряжи (“Паутинка”, 100% хлопок, 100 г/180 м);
  • спицы № 3,5;
  • круговые спицы №3,5.

Техника выполнения: вязание спицами.

Плотность вязания: 14 п. х 24 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаного спицами топа

Спинка: набрать шнурообразным способом 56 п. и вязать 2 ряда платочной вязкой. Продолжить вязание узором по схеме 1, начав после кромочной с 5-й петли. При этом для расширения по бокам прибавлять по 1 п. в каждом 6-м ряду 10 раз (= 76 п.). На высоте 24 см для скосов реглана закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п. и 1 раз по 2 п. и далее выполнять убавления по 1 п. с обеих сторон в каждом 2-м ряду 18 раз, провязывая вместе 3-ю и 4-ю петли от кромочной: справа снять 1 п., как лицевую, следующую провязать лицевой и протянуть через снятую; слева провязать 2 петли вместе лицевой. На высоте 42 см от начала оставшиеся 30 п. снять на круговые спицы.

схема узора вязания спицами

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 40 см от начала закрыть средние 16 п. и далее обе стороны вязать раздельно. Для закругления выреза с внутреннего края закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. Оставшиеся 2 петли снять на спицу на высоте 42 см от начала.

Рукав: набрать шнурообразным способом 46 п. и вязать 2 ряда платочной вязкой. Продолжить вязание узором по схеме 1, начав после кромочной с 1-й петли. Для скосов реглана прибавлять с обеих сторон в каждом 4-м ряду 6 раз по 1 п. (= 58 п.). Через 8 см от начала выполнять убавления реглана по описанию спинки. Оставшиеся 12 п. снять на круговые спицы.

Сборка: выполнить швы реглана, собрать на круговые спицы последовательно отложенные петли горловины и вязать по лицевой стороне круговыми рядами 3 ряда изнаночными, закрыть все петли, провязывая их лицевыми. Выполнить боковые швы и швы рукавов.