на главную :: вязание спицами :: женская летняя одежда :: Вязаный спицами топ со сложными узорами

Вязаный спицами топ со сложными узорами

Вязаный спицами топ со сложными узорами

Размер: 44.

Вам потребуется:

  • 120 г пряжи (100% хлопок);
  • спицы №3.

Техника выполнения: вязание спицами.

Кайма: узор по схеме 5.1. Выполнить 14 рядов по схеме 5.1, затем связать один лицевой ряд, повторяя *2 вместе лицевой, 1 накид* и один изнаночный ряд изнаночными.

[Схемы 5 - узоры вязания спицами и схема обвязки]

Плотность вязания: 20 п. х 37 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаного спицами топа

Перед: набрать 80 п. и вязать кайму (= 6 раппортов). В последнем изнаночном ряду прибавить 2 п. (= 82 п.). Продолжить вязание узором по схеме 5.2 (= 8 раппортов). На высоте 16 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз по 5 п., 2 раза по 2 п. и 1 раз 1 п. На высоте 31 см от начала для выреза горловины закрыть средние 16 п. и далее обе стороны вязать раздельно. Для закругления выреза с внутреннего края закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п. На высоте 35 см от начала для плечевого скоса закрыть с внешней стороны в каждом 2-м ряду 3 раза по 6 п.

Спинка: аналогично переду, но для выреза горловины на высоте 21 см от начала закрыть средние 10 п. и далее обе стороны вязать раздельно. Для образования выреза ”капелька” с внутреннего края прибавить в каждом 10-м ряду 5 раз по 1 п. На высоте 35 см от начала для плечевого скоса закрыть с внешней стороны в каждом 2-м ряду 3 раза по 6 п.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Края выреза горловины, пройм и низу изделия обвязать по схеме А.