на главную :: вязание спицами :: женская летняя одежда :: Пуловер без рукавов с угловым низом

Пуловер без рукавов с угловым низом

Пуловер без рукавов с угловым низом

Размер: 46.

Вам потребуется:

  • 150 г пряжи (акрил);
  • спицы №2 и крючок №2.

Техника выполнения: вязание спицами.

Основной узор: схема 10. Количество петель должно быть нечетным. В каждом лицевом ряду после и перед кромочной вязать по 1 лицевой петле из протяжки, а на средних петлях вязать, как показано на схеме: 2 п. вместе лицевой с наклоном влево, 3 лицевые, 2 п. вместе лицевой. Т. о. количество петель в одном ряду остается неизменным.

схема узора вязания спицами

Плотность вязания: 23 п. х 32 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаного спицами топа

Спинка: набрать 113 п. и вязать 6 рядов платочной вязкой, далее продолжить основным узором. Связать до проймы по боковому краю 22 см, после чего закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз по 7 п., 1 раз по 3 п. и 3 раз по 1 п. (= 87 п.), при этом не забывая выполнять прибавку петли из протяжки перед первой провязываемой петлей и в конце ряда для соблюдения рисунка узора. На высоте 51 см по центральной линии закрыть 3 средних п. и далее обе стороны вязать раздельно следующим образом: в каждом лицевом ряду со стороны выреза горловины убавлять по 1 п.,т. е. провязывать 2 п. вместе, а со стороны плеча оставлять по 1 непровязанной п. Когда число снятых петель плеча будет 13, закрыть все петли горловины и плеча одновременно.

Перед: аналогично спинке, но на высоте 40 см по центральной линии закрыть 26 средних п. и далее обе стороны вязать раздельно следующим образом: в каждом лицевом ряду со стороны выреза горловины убавлять по 1 п.,т. е. провязывать 2 п. вместе, а со стороны плеча оставлять по 1 непровязанной п. Когда на спице будет 13 п., закрыть их.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. По краю выреза горловины связать крючком 1 ряд ст. б/н.