на главную :: вязание спицами :: женская летняя одежда :: Вязаная спицами летняя маечка

Вязаная спицами летняя маечка

Вязаная спицами летняя маечка

Размер: 44-46.

Вам потребуется:

  • 150 г пряжи (50% хлопок, 50% вискоза);
  • спицы №1,5 и круговые спицы №1,5;

Плотность вязания основным узором: 31 п. х 42 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаного спицами топа

Спинка: набрать на спицы болгарским набором 136 п. и вязать 1,5 см платочной вязкой, продолжить узором по схеме 15. На высоте 23 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон 1 раз по 4 п. (внимательно следить за количеством петель), 2 раза по 3 п., 3 раза по 2 п. и 5 раз по 1 п. На высоте 37 см от начала для выреза горловины закрыть в середине 24 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления в каждом 2-м ряду закрыть с внутренней стороны 1 раз 5 п., 1 раз 4 п., 2 раза по 3 п., 3 раза по 2 п. и 4 раза по 1 п. На высоте 45 см от начала закрыть оставшиеся 10 п.

схема узора, вязаного спицами

Перед: набрать на спицы ”болгарским набором” 150 п. и вязать 1,5 см платочной вязкой, продолжить узором по схеме 15. На высоте 23 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон 1 раз 4 п., 2 раза по 3 п., 3 раза по 2 п, 10 раз по 1 п. и в каждом 4-м ряду 2 раза по 1 п. На высоте 27 см от начала для выреза горловины закрыть средние 12 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления в каждом 2-м ряду закрыть с внутренней стороны 1 раз 4 п., 2 раза по 3 п., 3 раза по 2 п. и 15 раз по 1 п. На высоте 45 см от начала закрыть оставшиеся 10 п.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. По краю пройм и вырезу горловины на круговые спицы набрать соответствующее количество петель и связать по 1,5 см платочной вязкой. Петли закрыть и, не обрывая нить, связать по краю крючком 1 ряд ”рачьим шагом”.