на главную :: вязание спицами :: модели одежды для девочек :: Детский летний пуловер с отделкой из вязаных цветов

Детский летний пуловер с отделкой из вязаных цветов

Детский летний пуловер с отделкой из вязаных цветов

Размер: 122.

Вам потребуется:

  • 150 г пряжи красного цвета и немного желтого и бордового цвета для отделки (акрил);
  • спицы №4;
  • крючок №3;
  • бусинки.

Плотность вязания: 15 п. х 19 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка кофточки без рукавов для девочки

Спинка: на спицы набрать 72 п. и вязать лицевой гладью. При этом в каждом 6-м ряду убавить с обеих сторон по 1 п. 5 раз (= 62 п.). На высоте 18 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. (= 50 п.). Для выреза горловины на высоте 32 см от начала закрыть средние 18 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п. и 1 раз 2 п. На высоте 34 см от начала для плечевых скосов закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п. и 1 раз 4 п.

Перед: аналогично спинке, но на высоте 18 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п. и 1 раз по 1 п. (= 50 п.). Для выреза горловины на высоте 28 см от начала закрыть средние 14 п. и далее для закругления в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п. и 2 раза по 2 п. Скос плеча оформить по описанию спинки.

Цветок: связать крючком красной нитью цепочку из 8 возд. п. и вязать узором по схеме 30: 1-й ряд — красной нитью, 2-й ряд — желтой, 3-й ряд — бордовой, 4-й ряд — красной.

схема узора вязания крючком

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. По всем краям связать нитью бордового цвета крючком 1 ряд ”рачьим шагом” (см. ”Секреты мастерства”, стр. 21). Цветы пришить по краю горловины и низу изделия. Для отделки повесить по 2-3 бусинки на основной нити и прикрепить к основанию цветков.