на главную :: вязание спицами :: женские пуловеры :: Женский вязаный пуловер с аппликацией кленовые листья

Женский вязаный пуловер с аппликацией кленовые листья

Женский вязаный пуловер с аппликацией кленовые листья

Размер: 44-46.

Вам потребуется:

  • 500 г пряжи (шерсть ”букле”);
  • спицы №2,5, круговые спицы №2,5;
  • ленточка для отделки и небольшие кусочки ткани (велюр) для аппликации.

Техника выполнения: вязание спицами.

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Плотность вязания: 22 п. х 26 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка женского пуловера, вязаного спицами

Спинка: набрать 33 п. и связать 15 см лицевой гладью (см. стр. 7), временно оставить деталь и связать еще 2 аналогичных, собрать все детали на одну спицу и вязать одним полотном (= 99 п.). На высоте 40 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 5 п. и далее в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п. и 1 раз 1 п. (= 79 п.). На высоте 57 см от начала для выреза горловины закрыть средние 17 п. и далее обе стороны вязать раздельно. Для закругления выреза закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п. и 2 раза по 2 п. На высоте 60 см от начала закрыть 24 п. плеча.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 53 см от начала закрыть средние 9 п. и далее обе стороны вязать раздельно. Для закругления выреза закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 3 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. Петли плеча закрыть на высоте 60 см от начала.

Рукав: набрать 45 п. и вязать 5 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 30 п., провязывая их скрещенными из протяжки между петлями (= 75 п.). Далее вязать лицевой гладью. На высоте 41 см от начала для оката закрыть с обеих сторон по 5 п. и далее в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п., 15 раз по 1 п., 1 раз по 2 п., 2 раза по 3 п. и 1 раз оставшиеся 5 п.

Второй рукав вязать аналогично.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для бейки на круговые спицы по лицевой стороне выреза горловины набрать 140 п. и вязать резинкой 10 см, петли закрыть свободно. Выполнить боковые швы (только по основному полотну) и швы рукавов. Из кусочков ткани вырезать ”кленовые листья” и пришить в произвольном порядке. По середине воротника втянуть ленточку для бантика.