на главную :: учебные курсы :: :: Примеры узоров

Примеры узоров

Здесь вы найдете образцы вышивок, которые без труда сможете выполнить. Располагаются они в последовательности от более простых к более сложным.

Если вышивка одноцветная, то каждому крестику на схеме соответствует крестик на ткани. Цвет ниток вы можете подобрать по своему усмотрению.

Если вышивка многоцветная, то для каждого цвета вводятся специальные обозначения и тут же указывается, какой значок какому цвету ниток соответствует. На некоторых схемах крестики одного цвета помещены на определенный фон (это сделано для большей наглядности рисунка).

Если на схемах встречается шов “строчка” (см. рис. 19), то он показан простой линией: — .

Идеи для детских вещей.

схема1

схемы2-4

Цветы, цветы.

Вы можете вышить их в уголке скатерти, носового платка, на карманчике платья.

схема5-7

схемы8-10

Аппетитные ягоды и фрукты.

схемы11-2

схемы13-14

Новогодние мотивы.

схемы15-16

схемы17-18

Бордюры.

схемы19-20

схемы22-24

схема25

Предлагаем вам несколько вариантов оформления края изделия. Можно расположить такую вышивку также на мелких изделиях (например, закладке для книг). А если для одного и того же бордюра подобрать другие цвета ниток, то вы как будто получите новый узор.

До 20 сентября 2019 можно подписаться на 2-е полугодие и октябрьские журналы "Ксюша" №10 в России и Беларуси.

Получить журнал «Ксюша. Для тех, кто вяжет №10 (октябрь) 2019»

Получить журнал «Ксюша. Для любителей рукоделия №10 (октябрь) 2019»

Получить журнал «Ксюша. Умелые ручки №10 (октябрь) 2019»