на главную :: вязание спицами :: модели одежды для девочек :: Детский пуловер с рисунком ''яблоня''

Детский пуловер с рисунком ''яблоня''

Детский пуловер с рисунком ''яблоня''

Размер: 128-134.

Вам потребуется:

  • 300 г пряжи синего цвета и немного темно-зеленого, светло-зеленого, бежевого, красного, розового и темно-розового цвета (п/шерсть);
  • спицы №3, №3,5 и круговые спицы №2,5.

Техника выполнения: вязание спицами.

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Плотность вязания лицевой глади (лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.): 15 п. х 21 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка пуловера для девочки пяти лет

Спинка: на спицы №3 набрать 63 п. и вязать 5 см резинкой, продолжить спицами №3,5 лицевой гладью. Для выреза горловины на высоте 48 см от начала закрыть средние 29 п. и далее обе стороны закончить раздельно. На высоте 49 см от начала закрыть 17 п. плеча.

Перед: аналогично спинке, но через 3 см от резинки, начиная с 25-й петли от кромочной, вязать рисунок ”яблоня” по схеме 39 (при желании рисунок можно вышить по окончании работы швом ”петля”). На высоте 42 см от начала для выреза горловины закрыть средние 17 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. На высоте 49 см от начала закрыть 17 п. плеча.
Рукав: на спицы №3 набрать 33 п. и вязать 5 см резинкой, продолжить спицами №3,5 лицевой гладью. Для расширения прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 6-м ряду 5 раз и в каждом 8-м ряду 4 раза (= 51 п.). На высоте 36 см от начала закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 11 раз по 2 п. На высоте 46 см от начала закрыть оставшиеся 7 петель.

схема вязания спицами детского рисунка с яблоней

Сборка: выполнить плечевые швы. Для бейки на круговые спицы по изнаночной стороне выреза горловины набрать 110 п. и вязать 6 см резинкой, сложить бейку пополам на лицевую сторону и прикеттлевать открытые петли по краю выреза горловины. Выполнить боковые швы и швы рукавов.