на главную :: вязание спицами :: модели одежды для девочек :: Детский жилет с высоким воротником, вязаный спицами

Детский жилет с высоким воротником, вязаный спицами

Детский жилет с высоким воротником, вязаный спицами

Размер: 152.

Вам потребуется:

  • 350 г пряжи (100% шерсть);
  • спицы №2,5 и круговые спицы№2,5;

Основной узор: кром., *3 лицевые, 2 изнаночные*, 3 лицевые, кром.

Плотность вязания: 22,5 п. х 32 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка детской безрукавки с высоким воротником

Спинка: набрать 110 п. и вязать основным узором. На высоте 26 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п., 1 раз по 2 п. и 3 раза по 1 п. (= 88 п.). На высоте 46 см от начала для выреза горловины закрыть средние 22 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Одновременно для скоса плеча закрыть с внешней стороны в каждом 2-м ряду 3 раза по 9 п. Для закругления выреза горловины закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п.

Перед: набрать 110 п. и вязать в следующей последовательности: кром., 40 п. основным узором, 28 п. узором по схеме 40, 2 изнаночные, 38 п. основным узором, кром. Проймы и скос плеча выполнить, как на спинке. Для выреза горловины на высоте 41 см от начала закрыть средние 16 п. и и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п.,1 раз 2 п. и 4 раза по 1 п.

схема узора вязания спицами

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Для воротника горловины на круговые спицы набрать 92 п. и вязать 16 см резинкой, петли закрыть. По краю пройм вязать крючком 1 ряд столбиков без накида.