на главную :: вязание спицами :: мужские пуловеры и свитеры :: Свитер мужской, связанный на спицах

Свитер мужской, связанный на спицах

Свитер мужской, связанный на спицах

Размер: 44-46.

Вам потребуется:

  • 450 г пряжи CARTOPU (п/шерсть);
  • спицы №4,5 и круговые спицы №4,5.

Техника выполнения: вязание спицами.

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Плотность вязания: 20 п. х 23 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка мужского пуловера, вязаного спицами

Спинка: набрать 87 п. и вязать 6 см резинкой , при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 11 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями (= 98 п.). Продолжить узором по схеме 5. На высоте 68 см от начала для выреза горловины закрыть средние 20 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п. и 1 раз 1 п. Одновременно для плечевых скосов закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 10 п. и 1 раз 12 п.

схема узора из кос для вязания спицами

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 62 см от начала закрыть средние 10 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м ряду с внутренней стороны 2 раза по 3 п., 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 68 см от начала закрыть с внешней стороны для скоса плеча в каждом 2-м ряду 2 раза по 10 п. и 1 раз 12 п.

Рукав: вяжется от проймы. Для этого выполнить плечевой шов и на спицы набрать 74 п., отступив от шва вправо и влево по 28 см, вязать узором по схеме 5. Для скоса убавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду 17 раз. На высоте 45 см от начала связать 4 см резинкой, закрыть петли свободно.

Второй рукав связать аналогично.

Сборка: по краю горловины для воротника на круговые спицы набрать 102 п. и связать 22 см резинкой , петли закрыть свободно. Выполнить боковые швы и швы рукавов.