на главную :: вязание спицами :: женские свитеры :: Удлиненный женский свитер с крупными косами

Удлиненный женский свитер с крупными косами

Удлиненный женский свитер с крупными косами

Размер: 46-48.

Вам потребуется:

  • 950 г пряжи (п/шерсть);
  • спицы №3,5 и круговые спицы № 2,5.

Техника выполнения: вязание спицами.

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Основной узор: попеременно вязать 5 п. лицевой глади (лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли), 5 п. изнаночной глади (лицевые ряды – изнаночные петли, изнаночные ряды – лицевые петли).

Плотность вязания: 28 п. х 35 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка женского свитера, вязаного спицами

Спинка: набрать 157 п. и вязать основным узором. На высоте 25 см от начала через 45 петель от кромочной расположить 3 раппорта узора по схеме 6 + 5 последних петель схемы (= 65 п.), на остальных петлях продолжать вязание основным узором. На высоте 53 см от начала для пройм с обеих сторон закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п., 1 раз по 2 п. и 2 раза по 1 п. (= 137 п.). На высоте 73 см от начала для выреза горловины закрыть средние 29 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м ряду с внутренней стороны 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. На высоте 76 см от начала закрыть 44 п. плеча.
Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 69 см от начала закрыть средние 23 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м ряду с внутренней стороны 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 1 раз 1 п. На высоте 76 см от начала закрыть 44 п. плеча.

схема узора, вязаного спицами

Рукав: набрать 87 п. и вязать основным узором. Для скосов на высоте 15 см прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду 21 раз (= 129 п.). Новые петли вводить в основной узор. На высоте 44 см от начала закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п., 1 раз по 2 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 48 см от начала закрыть оставшиеся 109 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины на круговые спицы набрать 100 п. и вязать 6 см резинкой и 2 см лицевой гладью. Петли закрыть, верхнюю часть воротника слегка скрутить. Выполнить боковые швы и швы рукавов.