на главную :: вязание спицами :: женские свитеры :: Женский свитер из меланжевой пряжи, связанный рельефным узором

Женский свитер из меланжевой пряжи, связанный рельефным узором

Женский свитер из меланжевой пряжи, связанный рельефным узором

Размер: 46-48.

Вам потребуется:

  • 600 г меланжевой пряжи и немного светлой пряжи для отделки воротника (п/шерсть);
  • спицы №5 и круговые спицы №4,5.

Техника выполнения: вязание спицами.

Резинка: 2 лицевые, 3 изнаночные.

Плотность вязания: 18,5 п. х 24 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка женского свитера, вязаного спицами

Спинка: набрать "болгарским набором" 104 п. и вязать узором по схеме 7. На высоте 64 см от начала для выреза горловины закрыть средние 20 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м ряду 3 раза по 3 п. На высоте 67 см от начала закрыть 33 п. плеча.

[Схема 7 - узор вязания спицами]

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 59 см от начала закрыть средние 14 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м ряду с внутренней стороны 2 раза по 3 п., 1 раз 2 п. и 4 раза по 1 п. На высоте 67 см от начала закрыть 33 п. плеча.

Рукав: набрать “болгарским набором” 54 п. и вязать узором по схеме 7. Для расширения прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 6-м ряду 4 раза и в каждом 4-м ряду 17 раз (= 96 п.). На высоте 40 см от начала закрыть все петли. Второй рукав связать аналогично.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю горловины для воротника на круговые спицы набрать 100 п. светлой нитью и вязать резинкой, через 4 ряда продолжить основным цветом и вязать 18 см, закончить последние 4 ряда светлой нитью, петли закрыть свободно. Выполнить боковые швы и швы рукавов.