на главную :: вязание спицами :: модели одежды для девочек :: Вязанное спицами пальто для девочки

Вязанное спицами пальто для девочки

Вязанное спицами пальто для девочки

Размер: 140.

Вам потребуется:

  • 900 г крученой пряжи бордового цвета и 300 г крученой пряжи цвета хаки (100% шерсть в 2 сложения);
  • спицы №3,5;
  • крючок №3;
  • 4 большие пуговицы.

Техника выполнения: вязание спицами.

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Плотность вязания: 17 п. х 28 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка детского вязаного пальто

Спинка: на спицы набрать бордовой нитью 90 п. и вязать лицевой гладью (см. стр. 7), через каждые 20 рядов для поперечных полос вязать 2 ряда изнаночной гладью (см. стр. 7). На высоте 48 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 3 п. и далее в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 п. и 2 раза по 1 п. (= 76 п.). На высоте 70 см от начала для скоса плеча закрыть с внешней стороны в каждом 2-м ряду 4 раза по 7 п. Одновременно на высоте 71 см от начала для выреза горловины закрыть средние 10 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п. и 1 раз 1 п.

Правая полочка: на спицы набрать бордовой нитью 48 п. и вязать в той же последовательности, как спинку. На высоте 48 см от начала для проймы закрыть с левой стороны 3 п. и далее в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 п. и 2 раза по 1 п. (= 41 п.). На высоте 64 см от начала для выреза горловины закрыть справа в каждом 2-м ряду 1 раз 7 п., 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. Скос плеча выполнить, как на спинке.

Левую полочку вязать в зеркальном отражении, но на высоте 30 см от начала (через 88 рядов) сменить цвет нити.

Рукав: на спицы набрать бордовой нитью 60 п. и вязать в той же последовательности, как спинку. Для скоса прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 10-м ряду 7 раз (= 74 п.). На высоте 45 см от начала для оката закрыть с обеих сторон по 3 п. и далее в каждом 2-м ряду закрывать по 5 п. На высоте 50 см от начала закрыть все петли.

Второй рукав связать аналогично.

Карман: на спицы набрать нитью цвета хаки 28 п. и связать 15 см (= 42 ряда) в той же последовательности, как спинку, закрыть все петли.

Сборка: на полочках и кармане выполнить с помощью крючка через каждые 13 п. (начиная от бокового края) вертикальные дорожки цепочками, прокалывая полотно насквозь, при этом цепочку выполнять нитью противоположного цвета. Карман обвязать по контуру ст. б/н бордовой нитью и пришить так, чтобы его линии цепочек совпали с линиями полочки. Выполнить плечевые и боковые швы. Обвязать нитью цвета хаки крючком по контуру вырез горловины, края полочек и низ изделия. По краю выреза горловины для бейки на спицы №3,5 набрать бордовой нитью 75 п. и связать 5 см резинкой, планку сложить пополам и прикеттлевать. Выполнить швы рукавов. Край обвязать крючком нитью цвета хаки. Связать крючком 4 шнурка нитью цвета хаки, сложить каждый пополам, сшить обе половинки до середины, оставив петлю для пуговицы, и пришить к полочке. Пришить пуговицы.