на главную :: вязание спицами :: модели одежды для девочек :: Вязанное спицами детское пальто

Вязанное спицами детское пальто

Вязанное спицами детское пальто

Размер: 134.

Вам потребуется:

  • 400 г пряжи бордового (п/шерсть) и 150 г розового цвета (“Реснички”);
  • спицы №4;
  • 5 пуговиц.

Техника выполнения: вязание спицами.

Плотность вязания: 16 п. х 24 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка пальто для девочки, вязаного спицами

Спинка: набрать розовой нитью 76 п. и вязать 3 см платочной вязкой (см. стр. 7). Продолжить лицевой гладью (см. стр. 7) и вязать 7 см бордовой нитью. Через 4 ряда убавить с обеих сторон по 1 п. Затем связать 4 ряда розовой нитью и опять продолжать бордовой, при этом убавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 10-м ряду 5 раз (= 64 п.). На высоте 32 см от начала связать 4 ряда розовой нитью, после чего до конца вязать бордовой. На высоте 39 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 3 п. и далее в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. (= 46 п.). Для плечевых скосов на высоте 58 см от начала закрыть с внешней стороны 3 раза по 4 п. в каждом 2-м ряду. Одновременно на высоте 59 см от начала для выреза горловины закрыть средние 14 п. и далее обе стороны закончить раздельно, в каждом 2-м ряду с внутренней стороны закрыть 2 раза по 2 п.

Левая полочка: набрать розовой нитью 39 п. и вязать, меняя цвета нитей и выполняя убавления по боковому шву и для проймы, как на спинке. На высоте 54 см от начала для выреза горловины закрыть с левой стороны 7 п. и далее в каждом 2-м ряду с внутренней стороны 1 раз 2 п., 3 раза по 1 п. Скос плеча выполнить по описанию спинки.

Правую полочку вязать в зеркальном отражении, при этом выполнить 6 отверстий для пуговиц на высоте 20 см от начала и далее с интервалом 8 см: закрыть 2-ю и 3-ю петли от кромочной, а в следующем ряду набрать над ними 2 петли.

Рукав: набрать розовой нитью 33 п. и вязать 3 см платочной вязкой. Продолжить лицевой гладью и вязать бордовой нитью. Для скоса прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду 11 раз (= 55 п.). На высоте 24 см от начала для оката закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 3 раза по 3 п., 5 раз по 2 п., 1 раз по 3 п. и 1 раз оставшиеся 11 п. Второй рукав связать аналогично.

Карман (2 дет.): набрать розовой нитью 16 п. и вязать платочной вязкой 2 см, продолжить бордовой нитью и вязать лицевой гладью 7 см, закончить розовой нитью и связать 2 см платочной вязкой. По боковой стороне набрать розовой нитью 16 п. и связать 2 см платочной вязкой. Аналогично обвязать вторую сторону.

Сборка: по вертикальным краям полочек набрать петли розовой нитью и связать 2 см платочной вязкой. Выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины, включая планки, для воротника набрать розовой нитью 60 п. и вязать 8 см следующим образом: 3 первые и 3 последние петли вязать платочной вязкой, остальные — лицевой гладью, после чего еще 2 см вязать платочной вязкой. Петли закрыть. По краю пройм набрать петли розовой нитью и связать 2 см платочной вязкой. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить карманы и пуговицы.