на главную :: вязание спицами :: модели одежды для малышей :: Комбинезон для малыша (1-1,5 года)

Комбинезон для малыша (1-1,5 года)

Комбинезон для малыша (1-1,5 года)

Вам потребуется:

  • 200 г голубой и 50 г белой пряжи (мохер-букле);
  • спицы №3 и 4;
  • 5 пуговиц.

Техника выполнения: вязание спицами.

Резинка: 2 лицевые, 2 изнаночные.

Плотность вязания: 21 п. х 28 р. = 10 х 10 см.

схема узора вязания спицами

Спинка: на спицы №3 белой нитью набрать 24 п. и вязать 5 см узором по схеме 28.1, в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 10 п. скрещенными из протяжек (= 34 п.). Продолжить спицами №4 и вязать голубой нитью узором по схеме 28.2 (без “шишечек”), после кромочной 1 раз связать с 8-й по 13-ю петли, далее повторять раппорт с 1-й по 13-ю петли. Для скоса прибавить с внутренней стороны по 1 п. в каждом 4-м ряду 7 раз (= 41 п.), новые петли вязать изнаночными. На высоте 19 см от начала оставить деталь на вспомогательной спице. Связать вторую деталь в зеркальном отражении. Набрать в одном ряду с внутренней стороны 5 п. и присоединить оставленную деталь, провязав вместе 2 кромочные петли вместе (= 86 п.). Продолжать вязание по рисунку узора по схеме 28.2, над 5-ю вновь набранными петлями вязать с 8-й по 13-ю петли узора. На высоте 40 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 3 п. и далее в каждом 2-м ряду 16 раз по 1 п. На высоте 56 см от начала закрыть все петли.

схема узора вязания спицами

Перед: на спицы №3 белой нитью набрать 24 п. и вязать 5 см узором по схеме 28.1, в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 10 п. скрещенными из протяжек (= 34 п.). Продолжить спицами №4 и вязать голубой нитью узором по схеме 28.2, провязывая “шишечки” в каждом 16-м ряду белой нитью. После кромочной вязать раппорт с 1-й петли. Для скоса прибавить с внутренней стороны по 1 п. в каждом 4-м ряду 7 раз (= 41 п.), новые петли включать в узор. На высоте 19 см от начала оставить деталь на вспомогательной спице. Связать вторую деталь в зеркальном отражении. Набрать в одном ряду с внутренней стороны 6 п. и присоединить оставленную деталь (= 88 п.). Над набранными петлями вязать изнаночные, через 2 ряда 6 средних петель закрыть. Далее обе половинки вязать раздельно в зеркальном отражении. Пройму выполнить, как на спинке. На высоте 53 см от начала для выреза горловины закрыть 5 петель от центра и далее в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 1 раз 1 п. На высоте 56 см от начала закрыть 9 петель плеча.

Рукав: на спицы №3 белой нитью набрать 34 п. и вязать 5 см узором по схеме 28.1, в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 14 п. скрещенными из протяжек (= 48 п.). Продолжить спицами №4 и вязать голубой нитью узором по схеме 28.2, провязывая “шишечки” в каждом 16-м ряду белой нитью. Для скоса прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду 6 раз (= 60 п.). На высоте 15 см от начала для оката закрыть с обеих сторон по 3 п. и далее в каждом 2-м ряду по 1 п. На высоте 27 см от начала закрыть все петли. Второй рукав связать аналогично.

Сборка: по вертикальным краям полочек набрать 58 п. и вязать 3 см резинкой, петли закрыть. На правой (для девочки) или левой (для мальчика) планке выполнить 5 отверстий для пуговиц на высоте 6 см от низа разреза и с интервалом 6 см. Для отверстия на высоте 1,5 см от начала закрыть 1 п. и в следующем ряду набрать над ней новую. Выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины для воротника на спицы №3 набрать 88 п., включая планки и связать 9 см резинкой, петли закрыть. Выполнить боковые швы, швы штанишек и рукавов. В низу короткие края планок наложить друг на друга и пришить к вырезу. Пришить пуговицы.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"

===============