на главную :: вязание крючком :: дорожки :: Дорожка из шестиугольных цветочных элементов

Дорожка из шестиугольных цветочных элементов

Дорожка из шестиугольных цветочных элементов

Размер: ок. 120х70 см.

Вам потребуется:

  • 4 клубка белых ниток "Ромашка" (75 г/320 м);
  • крючок №1,5.

Техника выполнения: вязание крючком, сх. 15.1 - 15.3

[Схемы 15 - узоры вязания крючком]

Дорожка состоит из 9 элементов, связанных по сх. 15.1 и соединенных между собой при выполнении последнего 12-го ряда в соответствии со сх. 15.2.

Цветочный элемент: цепочку из 6 в. п. замкнуть в кольцо с помощью соед. ст.

1 ряд: 6 в. п. подъема, *4 в. п., 1 ст. с 3/н под петли цепочки* — выполнить 11 раз, 4 в. п., соед. ст. в 6-ю в. п. подъема.

2 ряд: 4 в. п. подъема, 4 ст. с 2/н под петли первой цепочки нижнего ряда, далее вязать по 5 ст. с 2/н на каждой цепочке нижнего ряда, замкнуть ряд соед. столбиком.

Ряды 3-12 вязать по сх. 15.1, выполняя соединения с другими элементами. При этом цепочки соединяются с помощью ст. б/н, а при выполнении соответствуюшщих ст. с 2/н делаем одновременно ст. с 2/н в столбики присоединяемого элемента (они обозначены на схеме стрелками соответствующего направления).

Соединив все 9 элементов в соответствии со сх. 15.2, выполняем 6 рядов обвязки в соответствии со сх. 15.3.

Готовую дорожку стираем, подкрахмаливаем, придаем ей нужную форму и отутюживаем с изнаночной стороны.

вернуться в раздел: дорожки, вязаные крючком >>