на главную :: вязание крючком :: дорожки :: Вязаная крючком дорожка из отдельных мотивов

Вязаная крючком дорожка из отдельных мотивов

Вязаная крючком дорожка из отдельных мотивов

Размер: ок. 76х50 см.

Диаметр мотива по сх. 16 — ок. 12 см.

Вам потребуется:

  • нитки белые катушечные №10;
  • крючок №1,5.

Техника выполнения: вязание крючком, сх. 16.

[Схема 16 - узор вязания крючком]

Основной мотив: цепочку из 9 в. п. замкнуть в кольцо с помощью соед. ст.

1 ряд: 1 в. п. подъема, 23 ст. б/н под петли цепочки, соед. ст. в петлю подъема.

2 ряд: 4 в. п. подъема, *2 в. п., 1 ст. с 2/н в каждый 2-й столбик нижнего ряда* — выполнить 11 раз, 2 в. п., соед. ст. в 4-ю в. п. подъема.

Ряды 3-8 вязать по сх. 16, при этом в начале каждого ряда выполнять необходимое количество петель подъема, а замыкать ряд с помощью соед. ст.

Связать 16 мотивов по сх. 16, затем сшить их, как показано на рис. А (можно соединять мотивы во время вязания последнего ряда). Места соединения мотивов на сх. 16 показаны стрелочками.

Наконец обвязать соединенные мотивы следующим образом:
1 ряд: в каждую арку вязать 1 ст. б/н, 7 в. п. Около мест соединения мотивов вязать 2 ст. б/н (7 в. п. не вязать).
2 ряд: над каждой арочкой из 7 в. п. связать 4 раза (над аркой, ближайшей к месту соединения мотивов, — 3 раза) *1 ст. с 2/н,1 в. п.*.
3 ряд: 1 ст. с/н в столбик нижнего ряда, 1 в. п.

Готовую дорожку увлажнить, накрахмалить, растянуть по размеру и оставить до высыхания.

вернуться в раздел: дорожки, вязаные крючком >>