на главную :: вязание крючком :: украшение интерьера :: Вязаный крючком комплект для рукоделия

Вязаный крючком комплект для рукоделия

Вязаный крючком комплект для рукоделия

Вам потребуется:

  • картон;
  • 100 м синтетической бордовой ленты шириной 1,5 см;
  • 100 м бордового шнура диаметром 0,5 см;
  • 30 см подкладочной ткани;
  • крючок №5;
  • 10 см розовой атласной ленты шириной 2,5 см;
  • 60 см розовой атласной ленты шириной 0,5 см;
  • 80 см зеленой атласной ленты шириной 0,3 см.

Техника выполнения: вязание крючком.

Шкатулка.

Из картона вырежь круг диаметром 25 см (донышко) и круг диаметром 26 см (крышка). Соответственно вырежь из подкладочной ткани два круга такого же размера с припусками на швы 2,5 см. Оба картонных круга обтяни подкладочной тканью.

как обтянуть картон тканью

Крышка шкатулки. Свяжи бордовой лентой цепочку из 6 воздушных петель и замкни ее в кольцо с помощью соединительного столбика.
1 ряд – 16 столбиков с накидом;
2 ряд – 32 ст. с/н;
3 ряд – 48 ст. с/н;
4 ряд – 68 ст. с/н;
5 ряд – 74 ст. с/н;
6 ряд – 74 ст. с/н. Затем свяжи 2 ряда шнуром – столбик с накидом в каждый столбик предыдущего ряда.

Основание шкатулки. Свяжи бордовой лентой цепочку из 6 воздушных петель и замкни ее в кольцо с помощью соединительного столбика.
1 ряд – 16 столбиков с накидом;
2 ряд – 32 ст. с/н;
3 ряд – 48 ст. с/н;
4 ряд – 68 ст. с/н;
5 ряд – 74 ст. с/н. Затем свяжи 4 ряда шнуром – столбик с накидом в каждый столбик предыдущего ряда.

Вставь картонные круги в соответствующие вязаные детали шкатулки изнаночными сторонами внутрь и пришей по периметру потайным швом.

На крышке по окружности пришей 6 маленьких розочек с бантиками и одну большую – в центре.

Чтобы боковины шкатулки и крышки держали форму, их надо аккуратно пропитать теплым раствором желатина.

Приготовление раствора: столовую ложку пищевого желатина залей неполным стаканом холодной воды, оставь на 1 час для набухания. Затем нагрей, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании до растворения и процеди.

Игольница.

Вам потребуется:

  • остатки бордовой синтетической ленты и шнура;
  • 90 см атласной ленты вишневого цвета шириной 1,5 см;
  • крючок №5;
  • 10 см розовой атласной ленты шириной 2,5 см;
  • 20 см зеленой атласной ленты шириной 0,3 см;
  • синтепон (поролон) для набивки.

Техника выполнения: вязание крючком.

Нижняя деталь. Свяжи шнуром цепочку из 6 воздушных петель и замкни ее в кольцо с помощью соединительного столбика.
1 ряд – 14 столбиков с накидом;
2 ряд – 28 ст. с/н.

Верхняя деталь. Свяжи лентой цепочку из 6 воздушных петель и замкни ее в кольцо с помощью соединительного столбика.
1 ряд – 12 столбиков с накидом;
2 ряд (вяжется шнуром) – 26 ст. с/2 н;
3 ряд (шнуром) – 32 ст. с/н.

На нижнюю деталь нашей атласную ленту, присбаривая ее, сверху наложи верхнюю деталь и потайным швом соедини ее с нижней, оставляя отверстие 3-4 см.

Игольницу набей, в отверстие вставь отрезок атласной ленты в виде петельки, отверстие зашей. Верх игольницы укрась розочкой с бантиком.

Маленькая розочка: отрезок розовой ленты шириной 0,5 см и длиной 10 см закрепи на конце петелькой и закручивай ленту вокруг петельки, закрепляя иголкой с ниткой каждый виток.

выполение розочки

Большую розочку выполни аналогично, только из ленты шириной 2,5 см.

Бантик выполни из зеленой ленты длиной 10-15 см.