на главную :: вязание спицами :: женские пуловеры :: Вязаный спицами пуловер с короткими рукавами

Вязаный спицами пуловер с короткими рукавами

Вязаный спицами пуловер с короткими рукавами

Размер: 44-46.

Вам потребуется:

  • 300 г меланжевой пряжи (100% хлопок, 250 м/100 г);
  • спицы №4.

Узор “вытянутые петли”: 1-й (лицевой) ряд — чередовать *1 лиц., накид*; 2-й (изнаночный) ряд — петлю вязать изнаночной, накид сбросить.

Последовательность чередования рядов:
6 рядов лицевой глади,
4 ряда платочной вязки,
4 ряда лицевой глади,
2 ряда платочной вязки,
2 ряда узора “вытянутые петли”,
*2 ряда лицевой глади,
4 ряда платочной вязки,
2 ряда лицевой глади,
2 ряда платочной вязки,
2 ряда узора “вытянутые петли”,
6 рядов лицевой глади,
6 рядов платочной вязки,
4 ряда лицевой глади,
2 ряда платочной вязки,
2 ряда узора “вытянутые петли”, повторять от *.

Плотность вязания: 30 п. х 31 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка женского пуловера, вязаного спицами

Спинка: набрать 137 п. и провязать 8 рядов платочной вязки и далее продолжать в описанной последовательности чередования рядов. На высоте 43 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 6 п., затем в каждом 2-м ряду 1 раз по 4 п., 1 раз по 2 п. и 2 раза по 1 п. (= 109 п.). На высоте 63 см закрыть все петли.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 46 см от начала закрыть 1 среднюю петлю и далее обе стороны вязать раздельно. Для скоса выреза с внутреннего края закрыть в каждом 2-м ряду по 1 п. Оставшиеся петли плеча закрыть на высоте 63 см от начала.

Рукав: набрать 96 п. и провязать 8 рядов платочной вязки и далее продолжать в описанной последовательности чередования рядов. Для скоса прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду 16 раз (= 128 п.). На высоте 27 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 6 п., затем в каждом 2-м ряду 1 раз по 4 п., 1 раз по 3 п., 3 раза по 2 п. На высоте 30 см закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. Выполнить боковые швы и швы рукавов. На полосах узора “вытянутые петли” выполнить вышивку “мережка”.