на главную :: вязание спицами :: женская летняя одежда :: Топ с кроткими рукавами, вязаный на спицах

Топ с кроткими рукавами, вязаный на спицах

Топ с кроткими рукавами, вязаный на спицах

Размер: 46-48.

Вам потребуется:

  • 300 г фасонной пряжи (“Бабочка”, 100% вискоза);
  • спицы №5,5.

Техника выполнения: вязание спицами.

Плотность вязания: 11 п. х 18 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаного спицами топа

Спинка (перед): набрать 44 п. и связать 1 изнаночный ряд изнаночными (при расчетах этот ряд не учитывать). Продолжать лицевой гладью. Для расширения прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду 10 раз (= 64 п.). На высоте 23 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 3 п. и затем в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 п. и 2 раза по 1 п. (= 50 п.). На высоте 25 см от начала для выреза горловины работу разделить пополам и далее обе стороны закончить раздельно. Для скоса выреза с внутреннего края закрыть по 1 п. в каждом 2-м ряду 8 раз и в каждом 4-м ряду 3 раза. Оставшиеся 14 п. плеча закрыть на высоте 41 см от начала.

Рукав: набрать 34 п. и связать 1 изнаночный ряд изнаночными. Продолжать лицевой гладью. Для скоса прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 6-м ряду 3 раз (= 40 п.). На высоте 12 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 3 п., затем в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 п., 3 раз по 1 п., в каждом 4-м ряду 2 раза по 1 п. и в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п. и 1 раз по 3 п. На высоте 23 см закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. Выполнить боковые швы и швы рукавов.