на главную :: вязание спицами :: женская летняя одежда :: Нарядный летний пуловер без рукавов

Нарядный летний пуловер без рукавов

Нарядный летний пуловер без рукавов

Размер: 44.

Вам потребуется:

  • по 75 г пряжи голубого и белого цвета (100% хлопок “Ирис”) и 80 г пряжи “травка”;
  • крючок №2;
  • круговые спицы №2.

Техника выполнения: вязание спицами.

Основной узор: схема 15.

схема узора вязания спицами

Плотность вязания: 16 п. х 19 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаного спицами топа

Спинка (перед): связать цепочку из 144 возд. п. нитью голубого цвета и вязать основным узором по схеме 15 (рядом с номером ряда стоит буква, обозначающая цвет нити, которым он вяжется). На высоте 36 см от начала для пройм оставить с обеих сторон 4 раза по 4 п. (внимательно следить за количеством петель). На высоте 46 см от начала работу закончить.

Сборка: выполнить боковые швы. По верхнему краю переда на спицы набрать нитью “травка” 63 п., затем 36 п. набрать навесными петлями, далее к ним по верхнему краю спинки набрать 63 п. и еще 36 навесных петель. Вязать по кругу 5 см резинкой *3 лицевые, 3 изнаночные”, затем в каждом раппорте убавить по 1 изнаночной п., провязав их попарно, и вязать 2 см резинкой *3 лицевые, 2 изнаночные”, аналогично убавить по 1 изнаночной еще раз в каждом раппорте и вязать 2 см резинкой *3 лицевые, 1 изнаночная”. Петли закрыть. Внимание! Чтобы избежать растягивания отделочной полосы из нити “травка” при вязании к ней лучше добавить тонкую нерастягивающуюся нить или использовать такую нить в последнем ряду.