на главную :: вязание спицами :: женские пуловеры :: Пуловер из фасонного мохера

Пуловер из фасонного мохера

Пуловер из фасонного мохера

Размер: 48.

Вам потребуется:

  • 300 г пряжи (мохер “букле” с люрексом);
  • спицы №4,5;
  • крючок №4.

Техника выполнения: вязание спицами.

Плотность вязания: 12,5 п. х 24 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка женского пуловера, вязаного спицами

Спинка: на спицы набрать 57 п. и вязать лицевой гладью. Для приталивания закрыть с обеих сторон в 12-м ряду и далее 3 раза в каждом 10-м (=49 п.). Затем прибавить с обеих сторон по 1 п. 4 раза в каждом 10-м (=57 п.). На высоте 38 см от начала для пройм с обеих сторон закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. (= 43 п.). На высоте 58 см от начала для выреза горловины закрыть средние 17 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления закрыть в следующем 2-м ряду с внутренней стороны 1 раз 2 п. Одновременно на высоте 58 см от начала для скосов плеча закрыть с внешней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз 5 п. и 1 раз 6 п.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 44 см от начала закрыть средние 9 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м ряду с внутренней стороны 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. Скос плеча выполнить, как на спинке.

Рукав: на спицы набрать 38 п. и вязать лицевой гладью. Для скосов прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду 1 раз и в каждом 2-м ряду 3 раза (= 46 п.). На высоте 5 см от начала для оката закрыть с обеих сторон 3 раза по 2 п., 9 раз по 1 п. и 2 раза по 2 п. На высоте 16,5 см от начала закрыть оставшиеся 8 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины связать крючком 1 ряд ст. б/н и 1 ряд ст. с/н. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Обвязать края, как горловину.