на главную :: вязание спицами :: женские пуловеры :: Ажурный летний джемпер

Ажурный летний джемпер

Ажурный летний джемпер

Размер: 44.

Вам потребуется:

  • 300 г пряжи (100% хлопок);

Основной узор: схема 24.

схема узора вязания спицами

Плотность вязания: 16 п. х 25 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка женского пуловера, вязаного спицами

Спинка: набрать 69 п., связать 2 ряда платочной вязкой и продолжить основным узором по схеме 24. На высоте 25,5 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 4 п. и далее для закругления в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п. и 1 раз по 2 п. На высоте 45,5 см от начала для плечевых скосов закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 3 раза по 5 п. Одновременно для выреза горловины закрыть 11 средних петель и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п. и 2 раза по 1 п.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 42 см от начала закрыть средние 9 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м ряду с внутренней стороны 1 раз 3 п., 1 раз по 2 п. и 1 раз 1 п. Скос плеча оформить по описанию спинки.

Рукав: набрать 33 п. и вязать 2 ряда платочной вязкой, продолжить основным узором. Для скосов прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 12-м ряду 6 раз и в каждом 10-м ряду 3 раза (= 51 п.). Прибавляемые петли внимательно включать в узор. На высоте 43 см от начала для оката закрыть с обеих сторон по 4 п., затем в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п., далее по 1 п. в каждом 4-м ряду 3 раза и в каждом 2-м ряду 6 раз по 1 п. и 2 раза по 2. На высоте 59 см от начала закрыть оставшиеся 7 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для бейки набрать “болгарским набором” на круговые спицы 56 п. и связать 2 раза — *4 ряда изнаночной глади, 4 ряда лицевой глади*. Открытые петли бейки прикеттлевать к вырезу горловины. Выполнить боковые швы и швы рукавов.