на главную :: машинное вязание :: модели мужской одежды :: Связанный на машине мужской жилет

Связанный на машине мужской жилет

Связанный на машине мужской жилет

Связан на двухфантурной машине.

Размер: 54-56.

Вам потребуется:

  • 500 г пряжи п/ш 32/2 в 4 сложения.

Техника выполнения: машинное вязание.

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Плотность вязания: 25 п. х 50 р. = 10 х 10 см.

Основной узор: схема 27.

узор машинного вязания

Плотность вязания: 25 п. х 82 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязанного на машине мужской безрукавки

Спинка: вязание начинается с оформления подгиба. На 152 петлях провязать 70 рядов резинкой. Полотно согнуть пополам и петли первого ряда навесить на иглы. Далее выполнить расстановку игл по схеме 27 и вязать до проймы 348 рядов, после чего закрыть с обеих сторон по 12 п. (= 128 п.). Связав от начала проймы 207 рядов (= 25 см) для скоса плеча закрыть с внешней стороны 3 раза по 12 п. в каждом 8-м ряду. Одновременно для выреза горловины в 215-м ряду от проймы (= см) закрыть 42 средних п. и далее обе стороны вязать раздельно. Для закругления выреза с внутреннего края закрыть в каждом 8-м ряду 1 раза 4 п. и 1 раз 3 п.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины, связав от проймы 182 ряда закрыть средние 30 п. и далее обе стороны вязать раздельно. Для закругления выреза с внутреннего края закрыть в каждом 8-м ряду 1 раз 4 п., 1 раза по 3 п., 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. Скос плеча выполнить, как на спинке.

Бейки горловины и пройм: на 170 п. связать 40 рядов резинкой.

Сборка: детали наколоть на выкройку и слегка отпарить. Выполнить плечевые и боковые швы. Прикеттлевать планки по краю пройм и вырезу горловины, сложить пополам и пришить по изнаночной стороне.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"

вернуться в раздел: машинное вязание мужской одежды >>