на главную :: вязание спицами :: женские пуловеры :: Пуловер ажурный из ленточной пряжи

Пуловер ажурный из ленточной пряжи

Пуловер ажурный из ленточной пряжи

Размер: 44-46.

Вам потребуется:

  • 350 г пряжи (100% вискоза);

Основной узор: схема 28.

схема узоря вязания спицами

Плотность вязания: 18 п. х 22 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка женского пуловера, вязаного спицами

Спинка: на спицы набрать 74 п. и связать 6 рядов платочной вязкой и продолжить основным узором по схеме 28. На высоте 36 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 4 п. и далее для закругления в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 п. и 1 раз по 1 п. На высоте 51 см от начала для выреза горловины закрыть 12 средних петель и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п. и 2 раза по 2 п. На высоте 55 см от начала для плечевых скосов закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 2 раза по 6 п. и 1 раз 5 п.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 47 см от начала закрыть средние 8 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м ряду с внутренней стороны 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. Скос плеча оформить по описанию спинки.

Рукав: набрать 29 п. и вязать 6 рядов платочной вязкой, продолжить основным узором. Для скосов прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 6-м ряду 14 раз (= 57 п.). Прибавляемые петли внимательно включать в узор. На высоте 45 см от начала для оката закрыть с обеих сторон по 4 п., затем в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п., далее по 1 п. в каждом 2-м ряду 8 раз по 1 п. и 3 раза по 2 п. На высоте 57 см от начала закрыть оставшиеся 11 п.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы и швы рукавов. По краю выреза горловины связать крючком 1 ряд “рачьего шага” (см.”Секреты мастерства”, стр. 35).