на главную :: вязание спицами :: женские пуловеры :: Пуловер с коротким рукавом

Пуловер с коротким рукавом

Пуловер с коротким рукавом

Размер: 46-48.

Вам потребуется:

  • 250 г пряжи (п/шерсть 32/2 в 3 сложения);
  • спицы №2, крючок №2.

Техника выполнения: вязание спицами

Плотность вязания: 32 п. х 38 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка женской ажурной кофточки, вязаной спицами

Спинка: набрать 160 п. и вязать в следующей последовательности: 4 ряда лицевой глади, 16 см узором по схеме 29.1; 42 ряда узором по схеме 29.2; 52 ряда узором по схеме 29.3; далее до конца узором по схеме 29.4. На высоте 33 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 8 п. и далее в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п. и 1 раз по 1 п. На высоте 49 см от начала для выреза горловины закрыть средние 36 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз 5 п. и 1 раз 3 п. На высоте 53 см от начала закрыть оставшиеся 38 п. плеча.

Схемы 29 - ажурные узоры вязания спицами и схема вязания крючком каймы для отделки

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 43 см от начала закрыть средние 20 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз 5 п., 2 раза по 3 п., 2 раза по 2 п. и 1 раз 1 п. На высоте 53 см от начала закрыть оставшиеся 38 п. плеча.

Рукав: набрать 90 п. и вязать 4 ряда лицевой глади, 20 рядов узором по схеме 29.1; далее до конца узором по схеме 29.2. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 2-м ряду 19 раз (= 128 п.). Прибавляемые петли включать в узор. На высоте 10 см от начала для оката закрыть с обеих сторон по 5 п. и далее в каждом 2-м ряду 2 раз по 3 п., 5 раз по 2 п., 11 раз по 1 п., 2 раза по 2 п., 3 раза по 3 п. На высоте 22 см от начала закрыть все петли.

Второй рукав выполнить аналогично.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы, швы рукавов. По краю выреза горловины и рукавов связать крючком кайму по схеме 29.5.