на главную :: вязание спицами :: модели одежды для девочек :: Вязаный спицами пуловер для девочки с коротким рукавом

Вязаный спицами пуловер для девочки с коротким рукавом

Вязаный спицами пуловер для девочки с коротким рукавом

Размер: 116/122.

Вам потребуется:

  • 200 г пряжи (40% полиамид, 35% хлопок, 25% полиакрил, 90 м/50 г);

Плотность вязания: 15 п. х 19 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка кофточки с коротким рукавом для девочки

Спинка: набрать 50 п. и вязать лицевой гладью. На высоте 17 см от начала для реглана в каждом 4-м ряду 8 раз после 3-х крайних петель провязывать 3 п. вместе: справа снимать 2 п., как при лицевом вязании, 3-ю провязывать и протягивать через две снятые; слева вязать 3 вместе лицевой. На высоте 36 см от начала снять оставшиеся 18 п. на вспомогательную спицу.

Перед: набрать 52 п. и вязать лицевой гладью. На высоте 17 см от начала закрыть с обеих сторон по 3 п. и далее выполнять убавления для реглана: в каждом 4-м ряду 7 раз после 3-х крайних петель провязывать 3 п. вместе: справа снимать 2 п., как при лицевом вязании, 3-ю провязывать и протягивать через две снятые; слева вязать 3 вместе лицевой. На высоте 34 см от начала снять оставшиеся 18 п. на вспомогательную спицу.

Рукав: набрать 40 п. и вязать лицевой гладью. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду 2 раза (= 44 п.). На высоте 5 см от начала выполнять убавления для реглана со стороны спинки — аналогично спинке, а со стороны переда — по описанию переда. На высоте 22 см от начала закрыть петли в три приема, начиная со стороны переда.

Второй рукав выполнить в зеркальном отражении.

Сборка: выполнить все швы. По краю выреза горловины на круговые спицы собрать все открытые петли и набрать к ним по верхнему краю рукавов по 13 п. (=56 п.). Связать 3 см лицевой гладью и закрыть петли. Воротник свернуть в рулик.